Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Стартовал шестой муниципальный конкурс среди педагогов УГО «Школа мастерства»

Стартовал шестой муниципальный конкурс среди педагогов УГО «Школа мастерства»

Стартовал шестой муниципальный конкурс среди педагогов УГО «Школа мастерства», в котором приняли участие 13 человек.

 

По большому счету все участники - уже мастера своего дела, потому что новичок без собственных наработок, представленного ранее опыта на педагогических ярмарках и других конкурсах не может стать участником «Школы мастерства».

Тем, кто собрался в актовом зале школы № 14, было чем поделиться. Педагогов, решивших заявить о себе, сопровождали группы поддержки. Коллеги в разной форме рассказывали об успехах и личных качествах конкурсантов.

Александра Юрьевна Бочкарева представила почти мюзикл про Федота-стрельца, которому лишь директор школы (настоящий) смог помочь найти учителя для королевской дочки - веселого и умного, владеющего массой технологий обучения, имеющего научные труды.

Педагоги гимназии № 133 вышли вместе с учащимися в единой форме - белый верх, черный низ, оранжевая косынка на шее (это отличительный знак гимназии на всех мероприятиях). «Англичанке» Виктории Викторовне Деминой, по их мнению, по силам избавить мир от «злобного межгалактического вируса». Эта презентация отличалась тем, что конкурсантка сумела еще и с залом поработать, показав, как много английских слов в нашем обиходе, которые мы употребляем, даже не задумываясь об их переводе.
Коллеги Татьяны Николаевны Карнауховой из школы № 131 с юмором обыграли то, что она по гороскопу Близнец, родилась в мае, более того - в День пограничника, и как историк посвящена в секреты фараонов и династии Рюриковичей.

Елену Евгеньевну Медведь из школы № 130, умницу, рукодельницу и женщину, у которой цветут даже кактусы, товарищи назвали лучиком света. Поскольку она светловолосая, то эти слова можно воспринимать и в этом смысле тоже.

Ради Светланы Сергеевны Киреевой, преподающей корейский язык в гимназии № 29, педагоги разыграли сказку в корейских национальных костюмах. Сама Светлана уже, видимо, по гимназической традиции в конце представления спела под гитару. В прошлом году другой учитель гимназии удивила жюри тем же.

В том, что ДОУ № 101 в числе лидеров среди других детских садов УГО, есть заслуга и его старшего воспитателя Олеси Александровны Шемахановой. Ее коллеги обыграли это в виде сказки, в которой Иванушке повезло «причалить» к Уссурийску.

И учитель школы № 30 Ольга Львовна Эпова, любитель рыбалки и коньков, тоже стала персонажем сказочного представления.

Первый этап «Школы мастерства» стал разрядкой в трудной конкурсной работе, дал педагогам возможность развлечься, расслабиться. Ведь и взрослые любят поиграть.
С песнями и в стихах товарищи представляли также Анну Викторовну Стародубцеву из школы № 14, Татьяну Демьяновну Солодовникову из школы № 32, Галину Валерьевну Зоткину из Пуциловки, Александру Владимировну Глущенко из школы № 30, Светлану Сергеевну Кожемяченко из школы № 24. Лишь молодой и серьезный учитель физкультуры Виталий Владимирович Рязанцев из школы № 25 организовал личную слайдовую презентацию.

Впереди конкурсантов ждут открытые уроки и мастер-класс. Две недели напряженного труда и волнений, чтобы жюри назвало имя «Мастера педагогических технологий-2012».
 

Нина ДОБЫЧИНА.

← Предыдущая
Окончательную стоимость поездки на городских автобусах Приморья определят муниципалитеты
Следующая →
Выездные семинарские занятия прошли в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии