Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморцам за несвоевременную оплату электропотребления будет начисляться пеня

Приморцам за несвоевременную оплату электропотребления будет начисляться пеня

Счета на оплату пени для забывчивых потребителей выпустил филиал ОАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт". Всего данные платежные документы получат 168 тысяч потребителей – физических лиц – жителей Приморья. Это те потребители, которые в период с ноября 2009 года по сентябрь 2012 года несвоевременно или не в полном объеме оплачивали потребленную электроэнергию.

 

Общая сумма начисленной пени составляет свыше 26,8 млн рублей.

Согласно Постановлению Правительства РФ №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" в случае невнесения платы в сроки, предусмотренные данным документом, потребитель обязан оплатить ресурсоснабжающей организации пени. Право начисления и предъявления пени потребителям в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, установлено ст. 155 Жилищного кодекса РФ.

Подчеркнем, счета на оплату пеней выпущены с целью привлечения внимания жителей Приморского края к своевременности оплаты потребленной электроэнергии. Как и основной платеж за электроэнергию, пени подлежат обязательной оплате.

← Предыдущая
Четыре человека серьезно пострадали в автоаварии в Уссурийске
Следующая →
Городской театр готовит премьеру с амурским режиссёром

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии