Вход
А уже
23 февраля, четверг
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -16°C..-4°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Трехуровневая система оказания медицинской помощи формируется в Приморье

Трехуровневая система оказания медицинской помощи формируется в Приморье

Трехуровневая система оказания медицинской помощи формируется в Приморье в рамках программы модернизации здравоохранения. Для этого будет создано 16 межрайонных центров на базе лечебно-профилактических учреждений края.

 

"Для повышения доступности и качества медицинской помощи на территории края формируется трехуровневая система оказания медицинской помощи, - рассказала вице-губернатор Ирина Василькова. - На первом уровне пациентам оказывается первичная медико-санитарная помощь, когда мы впервые обращаемся к врачу с какими-то незначительными заболеваниями или недомоганиями. Второй уровень представлен как раз межрайонными центрами, которые призваны оказать квалифицированную специализированную медицинскую помощь. Сейчас здесь также завершаются ремонты, продолжается поставка оборудования".

Всего в Приморье будет создано 16 межрайонных центров на базе лечебно-профилактических учреждений края. Они будут функционировать в Уссурийске, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Дальнегорске, Лесозаводске, Находке, Артеме, Дальнереченске, Лесозаводске, Кавалерово, Владивостоке и Партизанске.

По словам Ирины Васильковой, больные в соответствии с профилем заболевания из районов, прикрепленных к межрайонным центрам, могут госпитализироваться непосредственно из дома. Данная реструктуризация в рамках Программы позволит охватить специализированной помощью все население Приморского края.

"Сейчас здесь также заканчиваются ремонты, в центры поступает современное оборудование. Буквально на прошлой неделе мы с губернатором Владимиром Миклушевским посещали Дальнереченск. В этот день в местном родильном доме родился малыш с маленьким весом - 1700 граммов. А накануне в эту больницу поступило новое оборудование для выхаживания таких маленьких пациентов. И мы надеемся, что этот мальчик вырастет богатырем", - добавила вице-губернатор.

Наконец, третий уровень медицинской помощи будет представлен медицинскими учреждениями, оказывающими высокотехнологичную помощь. Например, таким учреждением будет Медицинский центр ДВФУ, строительство которого идет на острове Русский.

← Предыдущая
Вора-рецидивиста задержали уссурийские полицейские
Следующая →
Футбольный матч памяти В. Матюшина провели будущие воины

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • обыватель
    С хиляка-вырастить богатыря-Уэллс отдыхает,такого свет ещё не видовал
  • В общем реальная помощь будет только на острове Русский,всё остальное-залепон.В Уссурийске сегодня невозможно реальную помощь получить-приходится ехать во Владивосток,но он не резиновый,на всех мест не хватит.Так что готовте людишки или большие бабки или дешёвые белые тапочки.
  • Это всё херня, мы вам не верим!