Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Оборонное предприятие в Уссурийске превратили в склад и автобазу

Оборонное предприятие в Уссурийске превратили в склад и автобазу

В последнее время, в связи с с проводимой военной реформой, оборонные предприятия, военные городки и части претерпели существенные изменения. Многие объекты были расформированы и законсервированы, некоторые перешли в частные руки. Аналогичная судьба постигла и Бронетанковый ремонтный завод №206 (БТРЗ 206), который располагается в Уссурийске. Предприятие буквально доживает последние дни. 

 

Уже с проезжей части города в глаза бросаются пустые, местами с выбитыми стеклами, здания цехов завода. Внимание привлекает и огромная 47-метровая труба кочегарки, которая не топилась уже много лет.

На территории предприятия еще сохранилось огромное количество разобранной и распиленной техники. По всей территории разбросаны ржавые детали и части от танков - башни и гусеницы.

Все это напоминает о том, что каких-то лет пять назад завод еще трудился на благо обороны страны.

Все началось еще в середине 1936 года, когда Военный Совет АБТУ Красной Армии принял решение о строительстве Ремонтной базы № 77 на Дальнем Востоке. В марте 1940 года был сдан под монтаж технологического оборудования корпус "А" (разборка и сборка танков, тракторов и танковых моторов). Одновременно с монтажом оборудования были поданы на ремонт первые танки и трактора.

День открытия Рембазы № 77 был назначен на 12 мая 1940 года, к этому времени были отремонтированы пять танков и два трактора.

Время шло и завод набирал свои обороты. В 1941 году был освоен капитальный ремонт легких танков Т-26, БТ-2, БТ-5, БТ-7.

В 1950 году в связи с общим ростом производственной программы завод переводят на конвейерную сборку, а уже в 1953 году ремонтную базу переименовали в 206 бронетанковый ремонтный завод.

С 1989-2009 годы идет резкое сокращение заказов. Еще в 1989 году завод делал 25 танков в месяц, в 2009 – всего 13 в год.

На основании приказа Министра Обороны России от 19 апреля 2009 года № 271 с 15 июля 2009 года предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество "206 бронетанковый ремонтный завод".

С этого момента завод стал сам по себе. Но не смог справиться с долгами, поэтому начал распродавать имущество.

На данный момент предприятие признано банкротом и по нему ведутся судебные разбирательства, но уже сейчас огромная территория "распилена" на куски, а цеха, в которых некогда собирались машины, необходимые для обороны страны, сданы в аренду под покраску автомобилей. Также на территории созданы автобазы и склады, некоторые участки проданы.

Остатки техники допиливают и вывозят с территории металлисты.

Оборонное предприятие в Уссурийске превратили в склад и автобазу Оборонное предприятие в Уссурийске превратили в склад и автобазу Оборонное предприятие в Уссурийске превратили в склад и автобазу Оборонное предприятие в Уссурийске превратили в склад и автобазу
← Предыдущая
Рост цен на 'молочку' в Приморье остановился
Следующая →
Первые сражения дзюдоистов проходят в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вы вспомните этого Горе председателя Думы до его поста - Амёба - не умеющая и говорить не вести себя. А сейчас - ГЛ. Петрушка округа. А всё потому, что будучи прихлебаем Воли, деньги поимел. Так почему бы не прекупить то, что по принятой схеме , обонкротили. А прокуратура СПИТ ( там тоже свои ставленики) С Т Р А Ш Н О !
  • танкист 79 года
    Как я сейчас понимаю 37 год- когда таких тварей к стенке ставили !!!
  • Перейти на сторону Китая-не получится.Когда они придут как захватчики,разговаривать с нами они будут по другому,не так как сейчас,когда они ещё в гостях.Нахлебники им не нужны,рабочих рук своих хватает,поэтому готовьтесь стать рабами,а все награбившие и мнящие себя богатеями,пускай готовятся снова стать нищими.Тупых расхитителей только так и учат.
  • воин
    у уроды!!! руки нах оторватьтому кто подписывал эти приказы этим ворам и грабителям народа!!! хотя че говориить и плакать когда похоже наши правители нас давно уже продали узкоглазым !!! вон даже войска все поубирали от границ!!! типа заходите все кому не лень!!! че уж там говорить за 206 танковый завод!!! правителям не нужны танки у них есть банки ; бунгалло; самолеты личные ; автомобили!! если че всегда сбежать сумеют!!
  • Судя по фото,создаётся впечатление,что война идёт полным ходом и бои за танковый завод только-что окончились-враг победил.
  • Может вообще неожиданно выйти - в случае вторжения китая народ перейдет на сторону китая. И вместе с ним уже дойдет до масквабада!
  • игроман
    А спорим,что эту заметку, уже сегодня к вечеру загонят на вторую страницу сайта,поместив сообщения о победителях всевозможных конкурсов и соревнований.Судя по непрерывному потоку соревнований и конкурсов,в Уссурийске только одна проблема,где набраться медалей,призов, кубков и грамот на всю эту прорву победителей.Так приятно высасывать из пальца хоть какие-то достижения,которые никак не отражаются на улучшении жизни страны.
  • Ну раз его купил председатель Думы,то он наверное знает,как страну в случае агрессии защитить,не имея в руках ничего.Они же там ,,мудрые,,всё хапают и хапают,забывая о том,что они не одни в этом мире.И полтора миллиарда бедных,но первоклассно вооружённых людей, не будут долго терпеть жизненную несправедливость,когда 138 миллионов, практически беззащитных людей, владеют территорией, в разы превосходящей территорию на которой проживает 1,5миллиарда
  • Ну и где бронированный кулак обороны?Завтра китайская танковая армада хлынет на страну и что эта власть казнокрадов и проходимцев будет делать?Мешками украденных долларов будут отмахиваться?Да эти воры сядут в свои самолёты и слиняют за бугор,в свою зарубежную недвижимость,а русский Ваня с голым задом и с вилами наперевес будет ложиться под эти танки,как уже бывало не раз.Всё уничтожается и продаётся,кучка идиотов богатеет,надеясь откупиться от врага наворованным,но им баранам не понять,что если придёт враг,он тупо заберёт всё даром,а баранов загонит в трудовые лагеря на каторжные работы за пайку баланды.
  • ЭТО ПРЕДПРИЯТИЕ КУПИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Оникс
    Армия исчезнувшей страны, уже столько порасформировали ппц, 25й военный ремонтный завод так же закончил (ул Агеева), если на нас нападут мы просто будем щемиться по углам
  • Чо вы сюда это постите. Вы в прокуратуру это постите. А с другой стороны - народ запоминает. А народ доооолго помнит. И при случае - напоминает.