Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск готовится к Новому году

Уссурийск готовится к Новому году

До Нового года осталось всего 34 дня. В Уссурийске почти все магазины заблаговременно выложили на полки праздничный товар. Чего здесь только нет!

 

В сети гипермаркетов детских товаров выбор такой, что глаза разбегаются. От привычных пластиковых шариков до виноградных гроздей, от елочек-красавиц до огромных 2,5-метровых гирлянд из ветвей. Купить новогоднее дерево и украсить его можно в одном магазине.

- Большим спросом у нас пользуются новинки - сибирская и канадская ели, - рассказывает администратор торгового зала Елена Дорофеева. - Стоят они дороже других искусственных новогодних деревьев (цена составляет 5350 рублей и 4790 рублей соответственно - прим. авт.), зато отличить их от живых красавиц, особенно на расстоянии, непросто. Кстати, иголки этих елок выполнены из огнеупорных материалов, поэтому искры бенгальских огней им не страшны.

В гипермаркете есть и деревья по совсем невысокой цене. Пушистую елочку высотою 180 сантиметров можно приобрести всего за 1150 рублей. Это так называемый товар-магнит - дешевле уже быть не может.

Из эксклюзивного товара в гипермаркете можно найти новогодние игрушки ручной росписи, выполненные в Китае специально по заказу этой торговой сети. Игрушки и впрямь интересные, по мотивам русских сказок: Баба-яга, Емеля на печи, Змей Горыныч. Особенно подходят для украшения елки в детской комнате.

Хлопушки в ассортименте, мишура, подарочные ленты, которые можно использовать и для оформления новогодних презентов, и для украшения елки, встречаются на каждом шагу. А еще в гипермаркете есть снег в аэрозолях и такой же серпантин. Приятно пахнет, не оставляет пятен на одежде и дарит праздничное настроение.

Никак не обошлось без символа наступающего года - Змеи. Магниты в ассортименте всего по 25 рублей за штуку, елочные игрушки, и, наконец, мягкие забавные ужики. Цена вполне демократична - от 85 рублей до 285 рублей за штуку. В подарок детям и как украшение на елку.

Конечно, Меккой для желающих приобрести новогодний товар был и остается китайский рынок. Здесь давно уже наступил праздник. Искусственные ели высотой от 50 см до трех метров, с подсветкой и без, с шишками, ягодами и инеем зазывают покупателей. Цены вполне доступные - за ель высотой 1,4 метра просят 1500 рублей, а вот за роскошную трехметровую красавицу придется отдать 7000 рублей. Мишура, в зависимости от степени пушистости, стоит от 15 до 100 рублей, а мягкие говорящие змеи - от 80 до 300 рублей.

Среди плюшевых символов года можно найти змей в виде рюкзачков, которые впоследствии легко наполнить конфетами, а также в виде копилок, в которые, по словам продавцов, входит ровно 500 рублей.

Кстати, на китайском рынке очень много карнавального товара: разноцветные парики, смешные очки, ушки-ободки, колпачки Санты и многое другое.
 

Ольга ТЕСЛЕНКО.

← Предыдущая
Более 2,5 млн рублей обойдется оборудование спорткомплексу 'Локомотив' в Уссурийске
Следующая →
Сотрудники Уссурийской полиции попали под прицел прокуратуры

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии