Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-4°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Пешеходов Уссурийска обяжут носить светящиеся стикеры

Пешеходов Уссурийска обяжут носить светящиеся стикеры

Светящиеся в темноте браслеты, наклейки или брелоки вскоре могут стать обязательными аксессуарами пешеходов. Автомобилистам же в темное время следует непременно носить светоотражающие жилеты. Такие предложения по изменению ПДД направило в министерство внутренних дел Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

 

Чаще всего в авариях страдают пешеходы, причем значительная часть из них – дети. Одна из причин таких наездов - водители не видят людей на шоссе, ведь многие проезжие части недостаточно освещены. Инициативу МВД России прокомментировал депутат ЗС ПК Алексей Козицкий.

"Как депутат, гражданин, а, главное, как отец троих детей, я поддерживаю эту инициативу. Обязательное ношение светоотражающих аксессуаров или наклеек, несомненно, поможет снизить аварийность на дорогах и сократить количество ДТП, в том числе, с участием детей. Особенно это актуально для сельской местности. Там дети часто вынуждены ходить в школу вдоль трасс, и водители, к сожалению, не всегда могут их увидеть в темноте.

Ситуация усугубляется зимой, когда световой день очень короткий, а люди предпочитают надевать одежду темного цвета. Обязательное ношение светящихся в темноте аксессуаров или нашивок на верхнюю одежду поможет решить эту проблему и избежать множества трагических ситуаций.

Эффективность меры доказана на практике. К примеру, в Беларуси это позволило сократить число пострадавших в ДТП пешеходов на 35%. Там ношение светящихся в темноте лент строго обязательно. За отказ от использования такого аксессуара даже взимается штраф. В России пока не предлагается вводить штрафы за нарушение такого пункта правил, но их введение должно стать повсеместным и обязательным.

Еще один важный момент. Сейчас в обществе ведется бурная дискуссия по введению обязательной школьной формы. Это предлагается сделать, в первую очередь, с социальной точки зрения - форма должна стать своеобразным "уравнителем". На мой взгляд, на этапе разработки дизайна формы нужно учесть и размещение светоотражающих нашивок. Аналогичный регламент необходим при производстве школьных ранцев и рюкзаков", - отметил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Приморского края Алексей Козицкий.

← Предыдущая
Полицейские задержали автоугонщика в Уссурийске
Следующая →
Уссурийские школьники признались в любви к мамам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Пешеходы- уважайте водителей тоже... Особенная просьба к работающим в районе МЖК по улице Волочаевская 120. У вас есть пешеходный переход. А теперь вопрос: кто из вас им пользуется??????? НИКТО!!! Берегите свою жизнь, НЕ ПЕРЕБЕГАЙТЕ ДОРОГУ, ВАС РЕАЛЬНО НЕ ВИДНО!!!!!!!
  • Местная
    Светящиеся стикеры не помогут: кто любит быструю езду, он и со стикером задавит человека. Выход? Лучше осветить улицы, подсветить "зебры" и дорожные знаки.Еще ужесточить штрафы для водителей за нарушение скоростного режима.И, конечно, строить надземные пешеходные переходы( виадуки) - это реально сократит аварийность на дорогах. Главное, что заботиться о людях нужно не на словах, а на деле. И не завтра, а сейчас.
  • нацисты-то о еврейских пешеходах заботились: сначала нашивки, а когда не помогло, наверно, в концлагеря "для пешеходов-евреев", ну а когда и это не помогло - помог германский автопром: наладил выпуск, хорошо сбалансированных по цене-качеству, газенвагенов...
  • Светоотражающие стикеры наклеить каждому пешеходу, дать в руки гудок, в зубы фару, воткнуть в задницу выхлопную трубу и выдать права. Нарушителю правил уличного движения запретить выходить из дому.
  • Наталья
    В зимнее время в Уссурийске задымленность такая что и по этой причине в сумраке пешеходов не видать. На Сахарушке страшно переходить дорогу. Про стикеры: их действительно видно издалека. Детям заботливые родители должны на рукав пришить по собственной инициативе, если ребенок рано утром в школу идет или вечером со школы возвращается. Инода детвора бегом дорогу переходит (прямо с тротуара не останавливаясь на пешеходный переход), а то и по пешеходному переходу, но не дожидаясь разрешающего сигнала.
  • Ольга
    Я водитель правда с маленьким опытом или как там назвали "Баран", про пешеходов скажу также что бараны прут и даже не смотрят по сторонам, особенно в тех местах где стоят у обочин машины, если пешеход грамотный он высунится и подождет чтоб остановились а если баран то он тупа закрывает глаза и прет на встречу белому свету а если КамАЗ так это все, так нужно еще задуматься кто тут баран!А на 90-ом рынки какой пешеход там скоро на пешеходном переходе губы красить начнут! А вообще была в Хабаровске и мне очень понравились, там светофоры такие - собирается человек 6-10 на светофоре нажимают кнопка и красный свет люди спокойно идут, если их собралась 2-3 то они не нажимают кнопку, и нет не каких баранов!
  • В защиту автовладельцев скажу:В темное время суток пешехода видно мягко сказать не очень.Особенно при нашем освещении,или точнее не освещении большинства пешеходных переходов и подходов к ним.Стикеры это конечно хорошо,но судя по комментариям не каждый их оденет ))) Призываю всех атовладельцев соблюдать скоростной режим и быть внимательными на переходах, независимио от времени суток.
  • Vadila
    Представляю как на дорогой женской шубе это будет смотреться))) У нас законы дол...бы придумывают. Надо всего лишь навсего на дорогах сделать хорошее яркое освещение, особенно где переход и светознаки пешеходных переходов.
  • воин
    есть идея получше но куда дороже ( ведь у нас государство любит тратить бабло на всякую хрень) !!!! а тогда давайте : ВМЕСТЕ С ПРАВАМИ НА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТЫМ СРЕДСТВОМ ВЫДАВАТЬ И ОБЯЗАТЬ К НОШЕНИЮ ОЧКИ С БОЛЬШИМИ И ТОЛСТЫМИ ЛИНЗАМИ!!!!! может тогда водятелы будут видеть пешеходов!! и это кстати куда безобиднее!! а так с чего бы это вдруг я стал портить свою куртку кожаную за 20000 какими то значками!! на очко ДПСникам наклейте их лучше!!
  • че еще придумают, чтобы выжать деньги с людей?)))
  • Делакруа
    На пешеходов списывают плохое отношение к вождению автомобилистов. Они нарушают правила, а ДПС не всегда квалифицированны, особенно когда "свой" значит невиновный. Может просто скоростной режим снизить в городе лучше? А может проще шины в городе у машин спускать? Что за дела?
  • Шу60FF
    Для ночных передвижений по городу не хватает люстры на голове.



    А действительно, что делать с ишаками, которые днем нифига не видят?

    Здесь вариант только один, нажимать или поднимать рычаг, для шипов. Тогда то точно остановится
  • А днем блять что носить???? ЧТобы эти бараны за рулем увидели человека на зебре????
  • Потом заставят вшивать под кожу радиочастотный чип. Будем все как домофоны.