Вход
А уже
17 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    ясно
    -18°C..-9°C
  • $
    58.8987=Р
    +0.1905
  • 69.4298=Р
    +0.0250
  • ¥
    52.5248=Р
    +0.4393
4 сообщения
от коммунальных служб

Крупная свалка на сельхозземлях обнаружена под Уссурийском

Крупная свалка на сельхозземлях обнаружена под Уссурийском

После сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайских сезонных рабочих под уссурийском обнаружена еще одна крупная мусорная свалка. Площадь свалки составила 3 тысячи кв.метров. Председатель правления СПССК "Уссуриец" привлечен к административной ответственности, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

В ходе проведения мероприятий по обследованию земель сельскохозяйственного назначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Доброполье Уссурийского городского округа на пахотных землях, на которых в этом году выращивалась овощная продукция, обнаружена крупная свалка отходов сельскохозяйственного производства, это полиэтиленовая пленка, строительные отходы, пластиковые стаканчики из-под рассады, ящики и так далее.

В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие на принадлежащих СПССК "Уссуриец" землях овощную продукцию, это огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны и т. д.

В настоящее время, помимо привлечения виновных должностных лиц сельскохозяйственного предприятия к административной ответственности, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорной свалки.

← Предыдущая
Ежемесячные выплаты для приемных родителей в Приморье увеличили до 4,5 тысяч рублей
Следующая →
Выплата семьям Приморья за третьего ребенка увеличится до 150 тысяч рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Это всё - цветочки . Скоро эти же "сезонные рабочие" будут брать в аренду на49 лет С/Х земли по цене 50 рублей / Га и осваивать их так же "эффективно" , как в Доброполье. Это будут ГОРЫ свалок . Рабочие -то "Сезонные" ни за что не отвечают , а администрации округа и законов не боятся. "Дружба" такая .
  • Алекс
    "...в районе села Доброполье Уссурийского городского округа...????? Вообще-то Доброполье является районом города. Думали бы, что пишут. Скорее всего имелось ввиду "...в районе села Борисовка Уссурийского городскогоокруга...".

    А что касается самой свалки, то ничего удивительного или нового в этом нет. Все повторяется из года в год.