Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Размеры многих социальных выплат в 2013 году в Приморье будут компромиссными

Размеры многих социальных выплат в 2013 году в Приморье будут компромиссными

Размер многих социальных выплат в следующем году в Приморье будет носить компромиссный характер. Профильный комитет Законодательного Собрания выносит на обсуждение своих коллег на очередном заседании согласованные с администрацией края предложения. В частности, в бюджете будущего года будут предусмотрены средства на индексацию выплат приемным семьям, а также опекунам на содержание детей, а также увеличение регионального материнского капитала.

 

Очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края, на котором депутатам предстоит обсудить многие социальные вопросы, состоится уже 21 ноября. В числе важных можно назвать поправки, определяющие размер регионального материнского капитала. Профильный комитет по социальной политике и защите прав граждан на своем заседании проголосовал за 150 тысяч рублей за третьего и последующих детей.

Напомним, что ранее депутаты предлагали выплачивать многодетным семьям по 200 тысяч рублей на третьего и последующих детей. Губернатор, в свою очередь, предлагал остановиться на 100 тысячах. Сейчас обе стороны готовы поддержать увеличение с нынешних 30 тысяч рублей (что является самым низким размером на Дальнем Востоке) до 150 тысяч, что является средним показателем по дальневосточному округу.

Также компромиссными может стать и увеличение размера опекунских выплат. Депутаты ранее предлагали с 1 января проиндексировать размер ежемесячной выплаты опекунам на содержание детей с 4000 до 5680 рублей. Сейчас компромиссным решением может стать увеличение суммы до 4500 рублей.

При этом губернатор поддержал инициативы депутата Павла Серебрякова о поэтапной индексации пособия с учетом инфляции с 2008 по 2013 годы, когда увеличение выплат не производилось, в 2014 и 2015 годы. С 1 января 2014 депутат предложил проиндексировать эти выплаты на 12% (5040 рублей), с 1 января 2015 года еще на 12% (5645 рублей). Далее увеличение выплат будет производиться ежегодно с учетом инфляции.

Схожая ситуация сложилась и с выплатами приемным родителям на содержание ребенка. В случае принятия сумма в 2013 году составит 4,5 тысячи рублей, в последующие два года она будет индексироваться на 12%, далее - увеличиваться с учетом инфляции.

Стоит отметить, что, например, в соседнем Хабаровском крае такие выплаты ниже – 4 тысячи рублей, в 2013 году в Приморье эта сумма установится практически на одном уровне с ЕАО и Амурской областью, там опекуны получают – 4,7 тысячи и 4,9 тысячи рублей соответственно. Самые существенные начисления опекунам предусмотрены в Сахалинской области – 6,3 тысяч.

"Мы понимаем, что возможности регионального бюджета всегда имеют определенные ограничения, - говорит заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края Павел Серебряков. – Особенно сложно единовременно проиндексировать социальные выплаты сразу за несколько предыдущих лет, когда этого не делалось. Поэтому депутаты и администрация края готовы сегодня к компромиссным решениям".

← Предыдущая
Сотрудники патрульно-постовой службы задержали грабителя в Уссурийске
Следующая →
Жители сёл УГО смогут посетить различные новогодние мероприятия

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Наталья
    Мое мнение категорично! Попробуйте, господа депутаты, прокормить своих детей на 4500 в месяц! А ваш ежемесячный доход предусмотрен краевым бюджетом?????