Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Симпозиум 'Лесные ресурсы: сохранение, использование и восстановление' открылся в Уссурийске

Симпозиум

Осенью 2012 года Приморская государственная сельскохозяйственная академия (ПГСХА) отмечает знаменательную дату – 55-летие со дня основания. В свете юбилея Институт лесного и лесопаркового хозяйства при поддержке Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России 1-2 ноября проводит в Уссурийске международный симпозиум «Лесные ресурсы: сохранение, использование и восстановление». Основные направления работы секций: недревесное пользование лесом, изучение динамики и структуры кедрово-широколиственных лесов, лесная экология, селекция и семеноводство, мониторинг лесных экосистем.

В симпозиуме принимают участие ученые из Германии и США, а также специалисты лесной науки из Хабаровска, Иркутска, Владивостока. Так что у молодых ученых, которые тоже подготовили свои доклады, будет возможность обсудить их на самом высоком уровне. Помимо обмена информацией и подведения итогов исследований по различным направлениям, на симпозиуме будет намечена стратегия дальнейшего сотрудничества ПГСХА с научными институтами и другими организациями.

Приморская государственная сельскохозяйственная академия является партнером WWF России по восстановлению кедрово-широколиственных лесов. В 2011 году академия стала полноправным хозяином участка богатейших по разнообразию животного и растительного мира чернопихтовых хвойно-широколиственных лесов площадью около 29 тыс.га. При поддержке WWF России на этой территории восстановлен лесной питомник, заложены весной этого года новые площади сеянцев хвойных и лиственных пород деревьев и кустарников. Здесь идет практическое обучение студентов, применяются научные разработки по ведению устойчивого лесопользования.

Выездная экскурсия на лесной участок ПГСХА, расположенного на границе с Уссурийским заповедником, станет одним из мероприятий симпозиума. Институту лесного и лесопаркового хозяйства есть что показать: на этой территории ведутся работы по мониторингу лесных растительных сообществ на постоянных пробных площадях; разработке методов ускоренного выращивания сеянцев сосны кедровой корейской; изучению биологической продуктивности элеутерококка колючего. Здесь выполняют исследования также ученые других организаций по темам: изотопный и генетический анализ широколиственных пород, эмиссия углекислого газа лесными почвами юга Приморья, мониторинг хвоелистогрызущих вредителей, оценка мультипородности лесов и их биоразнообразия.

← Предыдущая
Судебный пристав из Уссурийска стала третьей на региональном конкурсе
Следующая →
Почти 50 миллиардов рублей закатают в асфальт в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А что вы хотели-ГазПром-народное достояние-вот вы и имеете загазженую природу,а газ и деньги за него народу никчему.Они нужны другим странам и людям.
  • Мама
    Одни проводят симпозиумы, другие технично выпиливают лес в заповедной зоне. Каждый занимается своим делом.

    А самый главный враг - газовщики. Они изуродовали и засрали всё! В горных ручьях после них мазут до сих пор течет.