Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Китайский контрафакт с символикой 'Сочи-2014' задержали на Уссурийской таможне

Китайский контрафакт с символикой

На Уссурийском таможенном посту Уссурийской таможни пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации товаров с признаками контрафактности.

В ходе таможенного контроля товаров, ввозимых из Китайской Народной Республики в адрес одного из российских обществ с ограниченной ответственностью, было выявлено 300 тележек для перевозки багажа с обозначением олимпийских колец , сходным до степени смешения с товарным знаком «СОЧИ 2014 ».

Как сообщила специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Наталья Курдюкова, товарный знак «СОЧИ 2014 » внесен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Правообладателем данного товарного знака является АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

В адрес представителя правообладателя товарного знака «СОЧИ 2014 » направлено письмо с просьбой информировать таможенный орган о наличии сходства до степени смешения имеющегося на товаре обозначения с зарегистрированным товарным знаком «СОЧИ 2014 », и правомерности его использования.

От представителя правообладателя товарного знака получен ответ о том, что выявленный в ходе таможенного контроля товар содержит незаконным образом размещенную маркировку в виде пяти переплетающихся колец одинакового размера, которая является сходной до степени смешения с изобразительным товарным знаком Международного олимпийского комитета. Правообладатель не предоставлял декларанту право на использование товарного знака и не выражал согласия на ввоз на территорию Российской Федерации указанных товаров.

В отношении импортера товаров возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака».

← Предыдущая
Шоу-балет 'A.R.T.' стал первым на конкурсе 'Танцевальный квартал'
Следующая →
Банковские вести. Изменение тарифов, условий вкладов, и новые акции по кредитованию

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • а причем тут бараны, "Сочи-2014" - это товарный знак у него есть правообладатель, получается, что у него воруют деньги. все правильно...
  • Бараны. При чем тут Сочи-2014? С таким же успехом написали бы Мюнхен-72