Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийская полиция задержала подростков, сбежавших из детдома

Сотрудники уссурийской полиции задержали подростков, сбежавших из детдома

Сотрудники полиции задержали двоих подростков из детского дома Артемовского городского округа, которые пытались уехать в Дальнереченск. Замерзших и голодных ребят доставили в отдел по делам несовершеннолетних. Директора детдома ждет разбирательство, сообщили в пресс-службе ЛО МВД России по Приморскому краю.

Диме и Артуру, как представились мальчики, 15 и 14 лет. Ребята сказали, что это уже не первое их путешествие. Дима сбегал из детского дома семь раз, Артур поменьше. В Уссурийск ребята добрались ночью, переночевали в подъезде многоэтажки и утром собирались следовать дальше, в город Дальнереченск, так как у одного из них там живет мама, которая лишена родительских прав. Хотели уехать туда либо грузовым поездом, либо пассажирским составом.

На вопрос инспекторов, почему решили сбежать из детского дома, мальчишки ответили слегка растерянно, сказав, что им стало слишком скучно и захотелось попутешествовать.

Несчастные случаи, которые могут ожидать детей в таких путешествиях, мальчишек не пугают. И у одного, и у второго за плечами есть судимости. Диму дважды судили за кражу, Артура за разбойное нападение. Как пояснил парень, он защищал маму.

Ребят временно поместят в социально-реабилитационный центр Уссурийска, дальше отправят к месту постоянного проживания, а директора детского дома города Артема как законного представителя детей ожидает разбирательство.

← Предыдущая
Автопарк пожарной техники модернизируют в Приморье на 60% в 2013 году
Следующая →
Документы для нового кладбища готовы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А реабилитационный центр у нас резиновый.