Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Совещание представителей администрации с предпринимателями, ведущими торговый бизнес, прошло в Уссурийске

В Уссурийске прошло совещание представителей администрации с предпринимателями, ведущими торговый бизнес

На повестке дня стояло несколько вопросов: о проведении в городском округе месячника по благоустройству и санитарной очистке, о плате за негативное воздействие на окружающую среду и о уборке прилегающих территорий в зимний период. Но наибольший интерес у присутствующих вызвала информация о порядке оформления парковочных карманов и парковок. Кстати, этот вопрос был тесно связан с уборкой площадок около магазинов от снега.

По информации начальника отдела исполнения муниципальных программ озеленения и благоустройства Н.Н. Кужеливской, с начала года к административной ответственности за беспорядок на своей территории привлекались 312 организаций и учреждений. Это достаточно большая цифра. Чтобы не стать нарушителем, предупредила Нина Николаевна, надо знать правила благоустройства и неукоснительно их выполнять.

Зона ответственности торговых предприятий - от входа в магазин до ближайшего кювета. Если нет кювета, то до бордюра дороги, включая газон. На этой территории всегда должна быть чистота и порядок.

Тут же у предпринимателей возникли вопросы. Например, владельцы магазинов, расположенных в жилых домах, и так платят за содержание и ремонт управляющим компаниям. Почему же они должны нести еще расходы, нанимая дворников? К сожалению, даже через суд договориться с «управляйками» у них не получается.

Много жалоб прозвучало в адрес дорожных служб, отвечающих за уборку города от снега. В основном страдают магазины, которые находятся на улице Некрасова. Каждую зиму работники этих торговых точек вручную расчищают парковки, которые им не принадлежат, а грейдеры, убирающие снег и наледь на федеральной трассе, опять засыпают их.

По информации Н.Н. Кужеливской, в этом году снежные полигоны будут расположены только в двух местах - на ул. Московской и ул. Раковской. Тут уже возмутились владельцы торговых предприятий в районе 5 км. Один рейс груженой техники на улицу Московскую может занять весь рабочий день. В этом районе города из-за ремонта ул. Новоселова постоянные пробки.

От уборок парковок разговор плавно перешел к их оформлению в собственность. Владельцам магазинов на федеральной трассе этот вопрос на месте не решить. По словам специалиста отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи В.Н. Коловертных, им придется писать в департамент дорожного хозяйства во Владивостоке, а если потребуется - и в Хабаровск. Хозяева же магазинов, прилегающих к муниципальным дорогам, вполне могут решить этот вопрос, обратившись в МКП БОСС. Однако для многих предпринимателей оборудование парковки оказалось делом сложным и весьма не дешевым.

Например, магазины, что расположены в здании на ул. Краснознаменной, 97, могут скоро вообще остаться без стояночных мест. Со стороны ул. Краснознаменной вместо парковки уже сделали газон - по новым ГОСТам ее глубины недостаточно, для того чтобы оставлять там транспорт. Не согласовывают предпринимателям и небольшой карман на несколько машин со стороны Суханова. В чем причина отказа, пока не понятно.

Перекрыли бетонными блоками парковку на ул. Краснознаменной, 155. Представитель «Уссурийского бальзама», магазин которого находится по этому адресу, сообщил, что обустройство этой парковки, согласно техусловиям, выльется во внушительную сумму - от 200 до 400 тысяч рублей. Не каждому предпринимателю это по карману.

Однако начальник управления торговли и защиты прав потребителей администрации УГО Н.Я. Пасечник предостерегла собравшихся от таких поспешных выводов и привела в пример «Кристалл». Этому магазину оборудование парковки обошлось всего в 30 тысяч рублей. Конечно, если на площадке для машин постоянно стоит вода, от асфальта на ней остались одни воспоминания, а освещения и в помине не было, тогда придется вложить средства. Но разве нужны городу разбитые парковки?

Нашлись в зале и такие бизнесмены, которые сами решили отказаться от стоянки около торговой точки. Например, представитель магазина «Муравейник» на проспекте Блюхера сообщил, что карман для автомобилей им не нужен. Из анализа, который провели сотрудники магазина, следует, что парковкой пользуются в основном родители школьников из соседнего учебного заведения, а вовсе не покупатели.

В целом диалог представителей торгового бизнеса и чиновников администрации получился. Стороны услышали друг друга и приняли решение о взаимодействии.
 

Ольга ТЕСЛЕНКО.

← Предыдущая
Цены на дизельное топливо в Уссурийске выросли на 3.1% с начала октября
Следующая →
Открытое первенство по рукопашному бою прошло в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • штирлиц
    нина николаевна сначало своими руками и руками своих помошников из административной комисии бросает мусор возле магазинов а потом пишут прокотолы на предпринимателей её работой должна заитересоваться прокуратура так как она своими делами дискридитирует власть
  • Ну вот и обсудили-сообщение удалено!Забудьте!