Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Уссурийска жалуются на шум и автомобильные заторы в центре города

Жители Уссурийска жалуются на шум и автомобильные заторы в центре города

В Уссурийске пытаются победить шум и заторы на центральной улице города. Жители, так называемого, района китайского рынка больше других испытывают неудобства из-за плотного движения. Для того, чтобы хоть как-то разгрузить участок, власти решили реанимировать объездной участок, проехать по которому сейчас целое искусство.

50 тысяч машин в сутки. Это средняя цифра автомобилей, которые проезжают по центральной лице Уссурийска каждый день. Район рынка особенно загружен транспортом. Движение здесь очень медленное, а в часы пик картина не уступает дорогам краевого центра. Особенно не повезло здешним жителям. Шум от машин не дает покое пенсионерам.

Виктор Сумников, житель г. Уссурийска: «Здесь у нас выбоины на дороге, и поэтому когда машина идет не груженная стук, грохот, как будто что-то взрывается. Мы уже «до ручки дошли». Нужно принимать какие-то меры».

Говорят, после ввода в строй объездной дороги вокруг Уссурийска ситуация немного улучилась, но на пару месяцев. Сейчас транспортный поток не уменьшается. Изменить ситуацию должно строительство альтернативного участка, который позволит не создавать затор в районе рынка. Помочь должно обновление улицы Новоселова.

Дмитрий Сайко, ведущий специалист МКУ «Центр охраны окружающей среды»: «С одной стороны это решит транспортные проблемы, и, конечно, экологические проблемы».

Работы уже начались. Примечательно, что пару лет назад на этом месте уже был асфальт. Власти города тогда потратили миллионы на стройку. Но грунтовые воды подмывают дорогу, покрытие плавает, и проехать по полотну сейчас можно с большим трудом.

Алена Турич, начальник производственно-технического отдела МКП «БОСС»: «Первоначально не была рассчитана на такие нагрузки. Она ведет на оптовые базы, тут идет тяжелая техника. Если она будет ехать по центральной улице дорога разобьется, и будут постоянные пробки».

Согласно проекту, только в следующем году строители возьмутся за бетонное основание трассы и положат асфальт. Сейчас дорожное полотно укрепляют каменным околом. Поэтому реальное решение проблемы шума и затора на центральной улице Уссурийска наступит только в следующим летом.

← Предыдущая
Сбежавшего солдата разыскивают в Приморье
Следующая →
«Приморских партизан» поместили в карцер за совершение исламского намаза

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • пипл
    Ходите пешком и всем будет радость
  • Автомобилист
    Сейчас соберут совещание, посовещаются и "хозяин" ничего не решит. Денег НЕТУ ! Вместо увеличения парковок он их уменьшает - парадокс. Это же вредительство. Куда смотрит прокуратура ?
  • 2222
    у едра уже есть план спасения:по четным числам-праварульные машины,по нечетным-с левым рулем и велосипеды
  • Единорос
    Ребята не переживайте, сейчас у нас стабильность. Написали же вам что в следующем году все будет, просто ждите, надейтесь и верьте.
  • Затурканый
    Да, сироты из администрации свои проблемы решают на раз и в первом чтении.Поустраивали себе личные парковки и сидят подрёмывают после трудов праведных,а что в городе ни пройти ни проехать ни остановиться-да и хрен с ним!
  • Доброхот
    есть отличнейшая парковка в ценре города, прям между администрациями, раз мэр поубирал остальные парковки, может он же и отдаст людям ее, а то че там нищие из администрации ее полностью забивают???
  • Доцент
    Да никто за эти вопросы не отвечает,у этой долбаной власти один ответ-Надо ужесточить правила движения!В общем как везде в Росии-борятся не с причиной,а со следствием,а что поделаешь, если для решения проблем грамматёщки не хватает,а для борьбы со следствием большого ума не надо
  • Понимающий
    Был бы я за это в ответе, все время бы тратил на решение подобных логических головоломок, это же жуть как интересно. Я только представил все эти расчеты - теперь уснуть не могу, мысль заработала. Даже страшно представить кто сейчас отвечает за эти вопросы что им даже не интересна эта задача.
  • властьимущие надеятся что пока они у кормушки - гром не грянет, а потом - хоть трава не расти.

    как это по русски... ёбаный менталитет...
  • А парковочные карманы возле гостиницы Уссури,со стороны улицы Ленина кто засыпал?В мэрии окопались настоящие враги автомобилизации во главе с Рудицей,вместо улучшения дорожной обстановки,делается всё,чтобы её ухудшить.Даже те немногие парковки,которые разгружали дороги,превращены в бесполезные пыльные клумбы на которых растут сорняки.Наземные пешеходные переходы тормозят и парализуют весь ритм движения из-за этого и пробки.Улицы заужены газонами до предела,а уход за газонами регулярно ведётся только в районе центральной площади.В общем надо срочно что-то делать, иначе скоро всё движение в городе будет парализовано
  • наталья
    Почти напротив ДОРА были парковочные места не только для тех,кто приезжал на концерт,но и в этот открывшийся не очень давно магазин.В начале лета меня согнали с этого места днем-стали класть бордюры,позже засыпали землей и так все лето там не выросло ни одного цветочка.Смысл этого мероприятия?Чтобы улица стала уже в этом месте?

    А говорят что улицы были рассчитаны на малое количество машин,почему сейчас наоборот их стали зауживать при помощи псевдо клумб?
  • Надежда
    Неплохим подспорьем было бы строительство в городе надземных пешеходных переходов. Пробок бы точно стало меньше. Ведь "Зебр" в городе более, чем достаточно. И люди все время по ним ходят туда-обратно, создавая пробки. Почему администрация не строит надземные переходы: это не очень затратное мероприятие. Давно просятся переходы по Краснознаменной- Чичерина, Краснознаменной- Агеева, Краснознаменной - Пушкина и другим оживленным участкам. Администрация, УГО ау?
  • Ветеран
    Мне нравится ,как все говорят,что дороги первоначально не были рассчитаны на такие нагрузки,а вы что собирались 1000лет на телегах и полуторках ездить?Идиот Гитлер построил автобаны ещё в 30годах в Германии,а они и сейчас соответствуют всем нормам.Так это идиот строил,а кто тогда строил у нас?
  • А администрация всё клумбы напротив окон мэрии обихаживает и торговые центры ставит,но парковок возле центров только на 10-15машин,а куда остальным 40-60машин ставить непонятно.Модернизацию страны проспали,индустриализацию похерили,а тут ещё и автомобилизация, как снег на голову-а мы и не в курсе.Улицы в той же ширине,как и 40лет назад,а машин добавилось раз в 40,ну и как теперь по городу передвигаться.Парковок нормальных нет,развязок нет,пешеходные переходы как в 1947году оборудованы,ну и что прикажете делать? Эти старцы во власти всё проспали, почивая на лаврах,пора их поганой метлой гнать,раз не хотят работать
  • Алекс
    С каждым годом ситуация будет все ухудшатся. Вспомните Владивосток. Там все точно также начиналось. Нужно кардинально менять дорожную сеть в городе. Для начала - расширить дорожное полотно как минимум в 2 раза. Хотя бы, как это не печально, за счет газонов. А на наиболее проблемных (уже сейчас) участках строить развязки двухуровневые. Ну и, разумеется, надземные пешеходные переходы. Посмотрите хотя бы на ситуацию возле т/ц Антарес. Из-за того, что пешеходы вынуждены перебегать дорогу по пешеходному переходу собирается не проходящий затор. А сколько таких мест в городе? А сколько их будет в обозримом будущем? Обещанных администрацией переходов и развязок что-то я не вижу даже на этапе строительства.

    P.S.: Если кто-нибудь из администрации все же интересуется мнением жителей города и читает наши комментарии, то хотелось бы все-таки наконец услышать Ваши комментарии.
  • Елена
    Мне тоже посчастливилось жить около дороги - все окна на "кольцо" - Все бы ничего - но когда проезжают машины с так называемыми бочками, а ты ребенка спать укладываешь - сами понимаете какими словами их хочется назвать - окна открыть невозможно даже ночью иной раз телевизор даже не слышно от звука клаксонов. Может установят какие нибудь шумопоглотители
  • Проблемы (утром , вечером)с Ж/Д Слободы и обратно . Доброполье стоит в пробках из-за замедленного движения через ж/д переезд . Нужны развязки .Просёлочных дорог -НЕТ .
  • Таких проблемных участков в городе с каждым днём всё больше,заторы всё длиннее,утром и вечером уже сейчас проехать проблема,а что будет года через 3,подумать страшно,а власть сидит в кабинетах и в ус не дует.У них нет видения перспективы,они живут вчерашним днём,а сегодня- день прошёл,да и хрен с ним.А проблемы транспорта уже сегодня запущены и их необходимо срочно решать, иначе через 3года Уссурийск будет стоять в пробках часами