Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

Депутаты внесли изменения в программу 'Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры УГО на 2008-2015 годы»

Депутаты внесли изменения в программу

Руководство муниципального унитарного предприятия «Уссурийск-Водоканал» выступило с предложением к депутатам Думы Уссурийского городского округа внести изменения в муниципальную целевую программу "Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Уссурийского городского округа на 2008-2015 годы».

На очередном заседании Думы директор МУП «Уссурийск – Водоканал» О. Терлеев проинформировал депутатов, что программу необходимо дополнить одним мероприятием по разделу "водоснабжение" и двумя мероприятиями по разделу "водоотведение". Каждое из них касается модернизации технического оснащения на насосной станции Раковского гидроузла и на очистных сооружениях канализации г. Уссурийска. Направлены они на улучшение качества питьевой воды, повышение надёжности работы очистных сооружений канализации г. Уссурийска и повышение энергетической эффективности предприятия. Финансирование данных мероприятий планируется осуществлять за счёт надбавок к тарифам на услуги водоснабжения и водоотведения. На 2011-2013 годы надбавки уже установлены. А к тарифам 2015 года надбавки еще планируется установить.

Поскольку реализация муниципальной целевой программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Уссурийского городского округа на 2008-2015 годы» достаточно многозначительна для городского округа, депутаты относятся к таким мероприятиям довольно серьезно. Так председателя комиссии по бюджету, налогам и финансам Н. Литвинова заинтересовал вопрос, так ли необходимо бурение скважин на Славянском водозаборе.

Директор МУП «Уссурийск – Водоканал» О. Терлеев пояснил, что Славянский водозабор является стратегически важным объектом, подземные воды являются более качественными, чем наружное водоснабжение. Проектная мощность его составляет 11 тыс. куб. м. На данный момент МУП «Уссурийск – Водоканал» выдает 3,5 тыс. куб. м, поэтому планируется расширить его до проектной отметки. Это позволит уменьшить подачу воды с Раковского гидроузла и увеличить подачу воды в город, пос. Черняховский и микрорайон Доброполье.

Принимая во внимание актуальность данного вопроса, депутаты приняли проект решения в ходе одного заседания Думы и в одном чтении.

← Предыдущая
Селу Возвдвиженка исполнилось 129 лет
Следующая →
Около 2 тысяч призывников поставят в строй в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ррр
    депутаты приняли проект решения в ходе одного заседания Думы и в одном чтении, поскольку МУП «Уссурийск – Водоканал» это почти стопроцентный собственность Рудицы по кличке ДОЛЯ
  • Vadila
    Пока люди "доятся" - их будут "доить"...
  • Совесть
    Я так понимаю ,что в любом тарифе,который существует на сегодняшний день уже забита процентная составляющая на будущую перспективу развития,поэтому непонятно причём здесь сегодняшнее развитие и будущие тарифы-это похоже на очередной развод населения на деньги с целью незаконного обогащения кучки упырей с Водоканала
  • 25RUS
    "Финансирование данных мероприятий планируется осуществлять за счёт НАДБАВОК К ТАРИФАМ на услуги водоснабжения и водоотведения." "Принимая во внимание актуальность данного вопроса, депутаты приняли проект решения в ходе одного заседания Думы и в одном чтении" Тарифы и так неимоверно высоки,в сравнении с другими регионами! Выживают с ДВ,других нет объяснений