Вход
А уже
24 октября, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -2°C..13°C
  • $
    57.4706=Р
    -0.0412
  • 67.5567=Р
    -0.3360
  • ¥
    50.4925=Р
    -0.2055
3 сообщения
от коммунальных служб

«Глушилки» в школах Приморья будут включать только во время проведения ЕГЭ

«Глушилки» в школах Приморья будут включать только во время проведения ЕГЭ

Подавители связи сетей GSM/DCS/3G/Wi-Fi приобретаются для использования в образовательных учреждениях для обеспечения дисциплины, но включать их будут исключительно во время проведения единого государственного экзамена. Спецустройства планируется установить в 128 пунктах приема ЕГЭ, директор департамента образование и науки Приморского края Александр Зубрицкий.

"Мы закупаем сертифицированные технические средства для работы в пунктах приема ЕГЭ в Приморском крае, для того, чтобы не подводить детей. Законом пользование телефонами и Интернетом во время госэкзамена запрещено, но молодые люди с неокрепшей психикой и несформировавшимся менталитетом все равно идут в школу с сотовыми. Только в этом году шесть учащихся не получили аттестаты из-за того, что пронесли с собой на экзамен сотовые телефоны. А ведь эти дети учились 11 лет, поставили перед собой цель, у них были идеи, куда идти и где работать. Одна ошибка стоила им документа о законченном среднем образовании, поступать в вузы им придется на следующий год", - подчеркнул Зубрицкий.

"Глушилки" приобретаются по опыту других регионов, которые уже внедряют у себя технологические новинки.

До 20 декабря 2012 года будет закуплено 384 единицы спецустройств, которые глушат сигнал сотового телефона, иных устройств, использующих в качестве канала передачи данных сети Wi-Fi (КПК, планшетные компьютеры, микронаушники, цифровые аудиоплееры, фото- видео- камеры). На эти цели предполагается потратить порядка 6 млн рублей из федерального бюджета.

← Предыдущая
Около 2 тысяч призывников поставят в строй в Приморье
Следующая →
80 лет исполнилось Горнотаёжной станции

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ден
    Это хорошо) А кто жить без интернета не может - не умирайте, дома биты и глюки ловить будете! XD)
  • Андрей
    Во во, правильно говорите! Я пол года примерно посидел в Агенте и чуть с ума не сошел. Я лучше схожу встречусь с другом так поговорю, чем вот это за клавитурой клац-клац. Живое общение лучше!
  • Аноним
    Полностью согласна с Vadila,наша нынешнея молодежь совсем помешена на интернете и социальных сетях.В школе учиться надо и общаться в живую с одноклассниками,а не сидеть в нете и смайлы друг другу отправлять.....
  • Vadila
    Так общайся, причем здесь интернет! Когда не было сотовых, все ходили друг к другу в гости и общались по настоящему, а не смайликами...
  • Аноним
    мне через несколько лет здавать егэ а я большая любительница интерна и немогу жить без обшениия