Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В администрации УГО состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов

В администрации УГО состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов

В администрации Уссурийского городского округа состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов, на котором вновь была поднята проблема создания условий безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

Начальник отдела социальных гарантий администрации УГО Л.В. Бутенко проинформировала присутствующих о расходовании финансовых средств на работу по формированию комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках реализации долгосрочной муниципальной целевой программы «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, беспрепятственного пользования пассажирским автотранспортом, средствами связи и информации в Уссурийском городском округе на 2010-2013 годы».

На заседании принято решение за счёт средств программы приобрести в этом году тактильные информационные плиты дорожного покрытия, а в следующем - при благоприятных погодных условиях установить их по необходимым адресам.

Члены Координационного совета отметили низкое качество выполненных работ по установке пандусов. На сегодняшний день большая часть социально значимых объектов не оборудована элементами доступности. И даже если здание оборудовано, параметры пандусов, поручней лестниц не соответствуют нормативам. Положительным примером в данном отношении является пандус, установленный к зданию администрации по улице Ленина, 101. Он демонтировался под контролем членов общества инвалидов и поэтому выполнен с учётом всех требований и пожеланий.

Заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации О.М. Михайлова подчеркнула, что формирование безбарьерной среды – это долгий процесс, который продлится не один год. Тем не менее, постепенно наш город становится всё более адаптированным под нужды людей с ограниченными возможностями. Важно понимать, что один из главных барьеров в создании равных возможностей, является даже не столько техническая доступность, сколько отношение здоровых людей к людям с ограниченными возможностями. Над этим нашему обществу следует работать в первую очередь.

Одним из последних вопросов повестки дня стал вопрос об обустройстве спортивного зала для общественных организаций инвалидов. Его необходимость не вызывает сомнений. Достаточно только посмотреть результаты спортсменов из общества инвалидов округа: третье место в краевых соревнованиях, в которых приняли участие 27 команд. Поэтому можно быть уверенными, что после урегулирования всех вопросов с документами, инвалиды обретут свой спортзал по ул. Тургенева,12а и будут вести активную спортивную жизнь, добиваясь новых успехов.

← Предыдущая
Ресторанные музыканты приглашают на концерт
Следующая →
Турнир по настольному теннису собрал спортсменов со всего Дальнего Востока

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии