Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск отпраздновал свой 146 день рождения

Уссурийск отпраздновал свой 146 день рождения

15 сентября Уссурийск отметил своё 146-летие. Собственно, дата была неделю назад, но городской праздник перенесли на неделю, как объяснила местная мэрия, из-за саммита АТЭС. По этой причине даже несколько юных пар перенесли с 8 на 15 сентября свое бракосочетания, так как непременно хотели обменяться клятвами верности и золотыми кольцами в День рождения Уссурийска.

В Уссурийске сохранилась, хоть и в осовремененном виде, традиция демонстраций трудящихся. Вся экономика района показала себя на площади: от промышленных предприятий, известных всему краю, до местных оздоровительных центров. И это получилось задорно и весело. 

Шагали и муниципальные предприятия. Причем, что особенно понравилось, колонну коммунальщиков возглавил наряду с директорами водоканала и энергетиков заместитель мэра, отвечающий за ЖКХ. Значит не боится, что его будут горожане узнавать в лицо на улицах, и в случае серьезных авралов плевать вслед. Такой порядок шествия был и по другим отраслям городского хозяйства.

После торжеств на главной площади Уссурийска, посвященных 146-й годовщине образования города, тысячи жителей и многочисленные гости праздника переместились в «старый город». Пешеходная зона превратилась в концертную площадку, вернисаж поделок местных мастеров, цирковую арену. И все это в одном месте.

На аллее мастеров свои творения представили рукодельницы, художники, фотографы. Не остались в стороне и дошкольники, поделки, выполненные детскими руками, пользовались большим успехом. Даже выездной читальный зал с глянцевыми журналами устроил Уссурийский литературный салон.

Своеобразной фишкой народных гуляний стал «салон красоты», устроенный под открытым небом. Будущие стилисты и парикмахеры бесплатно сооружали авангардный прически и разрисовывали лица клиентов аквагримом. Так что по Уссурийску в субботу разгуливали девушки с невероятным макияжем. От российского флага до причудливых растений и насекомых.

А как стемнело, над городом вспыхнул фейерверк.

Уссурийск отпраздновал свой 146 день рождения Уссурийск отпраздновал свой 146 день рождения
← Предыдущая
Любители миниболидов встретились в Уссурийске
Следующая →
Мэр Уссурийска обзавелся личным почтовым ящиком

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Антон
    Самое главное в празднике было катание на электро скутерах типа сегвей, вот повеселились мы на славу!
  • наталья
    а салют можно было и пораньше начать-21.30 например,стемнело то в 21 час уже