Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Судьба десяти гималайских медведей, опекаемых семьей Лещенко, решена

Судьба десяти гималайских медведей, опекаемых семьей Лещенко, решена

Судьба десяти гималайских медведей, опекаемых с младенчества сердобольной семьей бывшего охотоведа И.Г. Лещенко, решена.

Шестерых косолапых из питомника пожилых супругов, расположенного в селе Дубовый Ключ, заберет в ландшафтно-исторический парк «Изумрудная долина» С.А. Вакуленко. Остальных топтыгиных возьмет под свое крыло С.В. Бруховецкий, который разместит вольеры на берегу озера лотосов. Срок передислокации диких животных установлен до конца сентября.

- Решение о передаче мишек предпринимателям с Иваном Григорьевичем согласовано, - сообщил на встрече с заместителем главы администрации округа А.Н. Гавриленко председатель Уссурийского общества охотников и рыболовов В.И. Никитин. - Теперь для животных надо изготовить новые вольеры с учетом установленных норм.
По словам Виктора Ивановича, каждому косолапому требуется не менее десяти квадратных метров свободного пространства. Но помимо клеток необходимо подумать и об обустройстве им персональных зимних берлог. С этой целью вполне можно использовать, к примеру, старые дорожные железобетонные водопропускные трубы большого диаметра.

Предстоит также оформить на медведей паспорта. Это поручено сделать специалистам Уссурийской станции по борьбе с болезнями животных. Ветеринары впишут в документы косолапых, в частности, пол, возраст, масть и даже особые приметы. Случись что, так их будет легче найти и узнать.

Словом, вопросов по оформлению и передаче предпринимателям С.А. Вакуленко и С.В. Бруховецкому гималайских медведей с юридической точки зрения быть не должно. Постепенно сойдет на нет и проблема их содержания. Косолапые сами частично начнут на еду «зарабатывать».

Чтобы полюбоваться на прекрасных представителей дикого животного мира, посетителям «Изумрудной долины» и озера лотосов придется заплатить. Это, в общем-то, вполне естественно. В отечественные и зарубежные зоопарки и океанариумы никто сегодня не ходит бесплатно.

- Исключения в рамках экологического и познавательного видов туризма для маленьких детей и организованных групп школьников, надеемся, будут предусмотрены, - говорит от лица уссурийской общественности член президиума совета ветеранов городского округа А.С. Лосев. - Профессиональные экскурсоводы лучше других расскажут подрастающему поколению о богатствах Уссурийской тайги, о ее разнообразной флоре и фауне.
 

Константин ЯКОВЛЕВ.

← Предыдущая
Уссурийские студенты поедут в Англию
Следующая →
Подростку в Уссурийске не дали обогатиться

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Гость
    УРА!Спасибо С.А.Вакуленко и С.В.Бруховецкому!Как долго ждали этого решения семья Лещенко!!Рада за них!!!