Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

«Хоровод дружбы» закружил под Уссурийском

«Хоровод дружбы» закружил под Уссурийском

«Хоровод дружбы» закружил под Уссурийском. В селе Борисовка прошел фестиваль национальных культур. Для сельских жителей это возможность устроить внеплановый выходной в период сбора урожая, а для горожан — шанс насладиться свежим воздухом, купить овощи подешевле и послушать народны песни.

Обычную поляну около села Борисовки уже прозвали «фестивальной». «Хоровод дружбы» вновь закружил гостей. Уже почти яркий осенний пейзаж добавляют такие же цветные костюмы, декорации и хорошее настроение.

От запахов кухни слюнки бегут, от обилия овощей и фруктов глаза разбегаются. Для жителей села это еще и праздник урожая. И хотя дел в огороде еще много, фестиваль — как повод отдохнуть от бытовой суеты хотя бы день.

Анна Рубцова, жительница с. Борисовка: «Для работников моей свинофермы нужны всегда такие праздники устраивать. Ведь люди зациклены работой, они пропадают на тяжелой работе. А они должны отдыхать, веселиться, потому что работа — это не все, что у нас есть».

Сельские территории пытаются удивить гостей и украшают площадки, чтобы другие обзавидовались. Ярмарочная карусель, птичий двор с утками в юбках. Одни продают, другие — развлекают. Да и голодными с фестивальной поляны никто не ушел. Национальные блюда обязательно попробуют все.

На фестивальной поляне полный аншлаг. Здесь не только веселят гостей, но и знакомят с культурой разных народов. Армяне, белорусы, татары — гостей в этот день принимают все диаспоры. А уссурийские казаки решили свадьбу сыграть. В числе приглашенных — все посетители праздника.

Елена Бронникова, начальник управления культуры УГО: «В прошлом году территория поляны была 200 метров, сейчас мы 400 метров приготовили. Потому что количество участников растет».

Фестиваль национальных культур в Борисовке обещает стать краевым. Уже в этот раз здесь гости из двенадцати районов Приморья. Жители Уссурийска «Хоровод дружбы» ждут и любят. К тому же уже по традиции фестиваль открывает череду праздников ко Дню рождения города

← Предыдущая
На территории УГО стартовала операция 'Внимание - дети'
Следующая →
Иномарки начали дорожать уже через три дня после введения нового налога

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • И любителей погундосить тоже хватает...нет бы порадовались за людей...
  • Лера
    Господи, рук-во поменяли . а приёмчики те же.
  • Надежда
    Молодцы. Люди красиво отдыхают. Так и должно быть!