Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Услуги ЖКХ в Приморье с 2013 года могут вырасти в цене на 70%

Услуги ЖКХ в Приморье с 2013 года могут вырасти в цене на 70%

Приморье вошло в список пилотных регионов, где за услуги ЖКХ будут платить по-новому. Ряд жилищно-коммунальных услуг здесь будут ограничены социальными нормами потребления. Услуги сверх нормы могут стоить на 70% дороже.

Кабинет министров утвердил комплекс мер для перехода к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг. Это будут минимальные, но, как заверяют в Белом доме, достаточные для жизни и доступные по ценам объемы электроэнергии, воды, тепла и других услуг.

Со следующего года эксперимент стартует в ряде пилотных регионов - от 8 до 15. Проверять новые принципы потребления коммунальных услуг начнут с электроэнергии. "В 2014 году принцип двойных тарифов - социальных и сверхнормативных - будет применяться уже по всей территории страны, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. - Повторяю, в первую очередь это касается нововведения по оплате электроэнергии, а с 2015 года - водоснабжения".

- Социальные нормы потребления таких видов коммунальных услуг, как отопление и газоснабжение, будут вводиться в самую последнюю очередь и только в том случае, если опыт предыдущей работы будет признан нами успешным, - подчеркнул глава правительства.

Новая система, пообещал премьер, учтет интересы потребителей и станет формироваться исходя из климатических особенностей регионов. Нормы на электроэнергию для Заполярья и юга страны, естественно, будут отличаться. "Они будут дифференцированы не только по географическим, но и по другим параметрам, - уточнил Медведев. - Имеется в виду, например, городское и сельское население, количество жильцов".

До ноября министерство регионального развития должно определиться с размером среднего тарифа. Замглавы минрегиона Владимир Коган уверен, что новые правила не вызовут недовольство граждан. По подсчетам ведомства, в социальную норму потребления электроэнергии и водоснабжения будет укладываться порядка 70% населения страны.

Предполагается, что платить за чрезмерное потребление электроэнергии придется на 70% больше.

Участие в будущих пилотных проектах для жителей тех регионов, где планируется их запуск, совершенно необязательно. Владимир Коган заявил, что граждане при желании могут рассчитываться за услуги ЖКХ по-старому.

← Предыдущая
Около 20 тысяч первоклашек Приморского края в этом году пойдут в школы
Следующая →
На корм медведей ушло 140 килограммов заражённых среднеазиатских фруктов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А по существу так ничего и не сказал...Одни эмоции.
  • Патриот
    Автор предыдущего коммента - конченный зомби-идиот.

    "Если не путин, то кто", "Не помните как было в девяностые", "Америка не дремлет"

    Действительно, не Россия, а эльдорадо какое-то. Невероятное совпадение. Огромная территория, колоссальные ресурсы, и тупейшее население, верящее в батюшку-царя.
  • Ну , не знаю, кто там эти статьи писал, я в них не вникал, если честно. Вообще все это к тому, что написать и сказать можно все что угодно, а как оно на самом деле мало кто знает. Я помню как в 90-х приходилось порой есть макароны без масла и пить чай без сахара (а то и без заварки), в нулевых к власти пришли другие люди, и в стране наметились некоторые созидательные тенденции, пусть не в таком значительном масштабе, как хотелось бы. У меня претензий ко всякому Путину и прочим, возможно даже больше, чем у тебя, да только сдается мне, что нельзя вот так одни махом, за год-два устроить всеобщее благосостояние и процветание...Гайдар тоже когда-то за 500 дней хотел к рыночным отношениям перейти, да только вот незадача - развитым западным странам на это сотни лет понадобились.



    Чтобы подытожить: я верю в то, что в России будут жить лучше, но на это потребуются годы, десятилетия - а призывы к революциям во мне ничего, кроме скепсиса не вызывают, поскольку я сомневаюсь, что у нынешней разнородной оппозиции существует четкий план действий. В блогах и на форумах большого ума не надо писать, а вот управлять громадной страной с массой проблем намного труднее...



    Исландия маленькая страна, там правительство на соседней улице сидит, и можно просто собраться и пойти "дать им всем в бубен". Здесь такой вариант не пройдет.
  • А вот ещё свеженькое подтверждение моих слов http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=517437&ft=blog&group=2 Правительство,как и при КПСС будет теперь работать до полного старческого маразма,до прыжка в могилу.Застой продолжается.
  • А что и как можно сделать причём мирным путём почитай вот здесьhttp://earth-chronicles.ru/news/2012-08-23-29259 ,только вот боюсь наша власть,сама спровоцирует массовые беспорядки и волнения,потому,что такого тупого населения и такой халявы как у нас в стране они больше нигде не найдут,а остаться с голой жопой на старости лет им не захочется.Кстати,все наши СМИ,об этом событии ,как -то дружно забыли сообщить,что доказывает-СМИ под жёстким контролем правительства.
  • Потому,что информация РосСтата и подписана бывшим работником РосСтата,а не вымышленным именем,как твоя статья.И если бы информация была клеветой,то его бы уже как Собчак.К.привлекли бы к ответственности за клевету с выплатой морального ущерба 10млн рублей.А твой автор скрылся за псевдонимом,потому,что сделал грязную заказуху,за которую в случае чего и спросить не с кого
  • И да, раз уж на то пошло, можно узнать, по чьему заказу написана вот эта "Шокирующая правда"?

    Есть хоть один убедительный аргумент, почему это я должен верить именно тебе?



    http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti
  • Отлично, может хоть теперь я услышу хоть одно реальное предложение? Что можно сделать? Кто будет делать? Каков конкретный план?



    Очередные стенания про необходимость свержения едра и путина просто так, во имя Всеобщего Блага, не принимаются, хватит уже.
  • Малообразованным и по детски восторженным идиотам,пора уже понять,что изобилия из ничего не бывает.Для того,чтобы чего-то добиться,надо много учиться,много работать и много строить,а вот с этими процессами в России большие проблемы.А выполнять заказ правящей партии,выписывая взятые из головы цифры,и доказывать,что прогресс идёт-дело бесполезное.Ты не забывай,что всё чем владеет сейчас демократическая олигархия и демократическая нищета,создано за 70лет вот этими самыми жопоголиками,которых заворовавшиеся умники ,пытаются выставить идиотами.А вот такие умники как ты не только ничего не создали,а наоборот профукали многое из того,что было.Назови хоть одну отрасль промышленности,где за 20лет Россия добилась прорыва в создании чего-то нового-ничего!А дальше будет хуже,добиться чего-либо от промышленности изношенной на 85-90% даже талантливым людям,практически ничего нельзя.И осталось нашим некомпетентным правителям только одно-жонглировать липовыми цифрами.
  • "Мифы о деградации современной России"



    http://interserfer.blogspot.com/2011/06/blog-post_13.html
  • озадаченный
    да, ребятки, вы неизлечимы - жопоголизм третей степени...поскорей бы вам "и на интернет уже не хватает" сделалось, а то задолбали нытьем своим...
  • А вот ещё свеженькая новость,которая ещё больше расширит возможности российского народа,если её примут к рассмотрению!Нашим баранам надо знать,о чём мечтают депутаты? http://vk.com/wall25632377_10559 и как- то это не вяжется с перспективами, расписанными, в трудах по жопоголизму.
  • Интересно,а почему жопоголиков(правильно читать-голожопых)в интернете развелось немеряно(по утверждению Озадаченного)а вот с толстожопыми-жопожириками-проблема? А я скажу почему-первых с каждым днём всё больше,а вот вторые катастрофически сокращаются,денег у них всё меньше и на интернет уже не хватает,пользуются только на работе.
  • Выходит жопоголики это практически 80% населения России?А кто же тогда 20% остальных,получается толстожопые- жопожирики?Автор статьи, видно пописывая свою чернуху,липкими и потными ручёнками,даже побоялся указать своё настоящее имя и фамилию.Назвался немецко-еврейским именем и нереальной фамилией.От души посмеялся над заявлением идиота,что у нас половину страны можно отнести к среднему классу,так как они имеют автомобиль,счёт в банке и регулярно выезжают на отдых за рубеж.Ну вот у моего соседа есть автомобиль Жигули 1989года выпуска,счёт в банке-12тыс рублей(на смерть)и каждую неделю он мотается помогаем в Китай,и пока ему там готовят баул,он прекрасно отдыхает.И эту убогую жизнь этот немецкоеврейский урод называет средним классом? И вот так во всём,при ближайшем рассмотрении полная туфта! Вот настоящее положение дел http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti
  • Кто такие жопог
    "Кто такие жопоголики и чем они опасны"



    http://komediya.blogspot.com/2010/12/blog-post_30.html
  • Новые темы для развода народа:

    -Социальная норма воздуха. Всем влепить датчики, передышал - плати. Но 70% россиян могут не волноваться.

    -Социальная норма на продукты. Переел? На остальное - налог 70% от стоимости. Но 70% россиян могут не волноваться.

    -Социальная норма на знания. Получаешь одни пятерки? Цена на учебники для тебя выше на 70%, и плата за обучение тоже, учат же хорошо, раз пятерки... Но 70% россиян могут не волноваться.



    Думаю может в политику податься? =/



    p.s.

    Осталось 5.5 лет до выборов президента дожить и чуть меньше - до выборов госдумы. Интересно, только 70% россиян доживут или больше?
  • озадаченный
    Если ты срешь на форуме, то ты совсем не обязательно пастух, скорей всего просто жопоголик, коих в ынтернетах развелось немеряно....
  • Пастух
    Баранам ничего делать не надо,просто жуй сено и радуйся,что ты пока ещё не в колбасном изделии.
  • озадаченный
    Караул! Убивают! Тоталитаризьм! что же делать-то!?
  • Такого даже коммунисты себе не позволяли садить население на социальную норму потребления электроэнергии,и киловат при их чутком руководстве стоил 2 копейки.Но при их власти и гидроэлектростанции не разрушали,а только возводили новые.А эти барыги,кое,как достроила Бурейскую ГЭС,которую коммунисты практически построили,и вместо того чтобы электрофицировать страну дальше,погнали дешёвую энергию в Китай,а своему народу сплавляют дорогую от ГРЭС,да ещё и тарифы каждый год поднимают
  • Поздно проснулся,следующего раза уже не будет,демократия закончилась,начался Путинский тоталитаризм!Сушите сухарики и штопайте тёплое бельишко.
  • озадаченный
    Братцы, а скажите, кто может остановить этот беспредел? Я в следующий раз обязательно проголосую, и друзьям-родственникам скажу!
  • Вот это порядки в стране-Воры у власти и внушают гражданам,что так и должно быть,но от всех остальных требуют честно пахать за гроши,и вовремя платить,дань и подати, за яко бы крышу государства.Но крыши то по факту нет,одни поборы и имитация бурной деятельности.По ходу всей этой ОПГ место в тюрьме,с полной конфискацией награбленного.Тогда и деньги сразу найдутся на все инновации и модернизации,а на остаток можно будет и построить ТЗЦ
  • Ну вот такие Николаевичи в основном и населяют Россию,ему подняли норму оплаты за электричество без прибора учёта,а он благодарит партию и правительство за заботу о его кармане,а понимающих людей называет провокаторами.Бараны-ну,что с них возьмёшь? Такой народ можно спокойно с дерьмом мешать,а они за это ещё и руки партии целовать будут.Вот мы и имеем,то,что имеем
  • Патриот
    ЕР изыди, оставьте нас в покое, дайте нормально жить!Если не хотите 17 года!