Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Население Дальнего Востока оповещают в связи с тайфуном «Болавен»

Население Дальнего Востока оповещают в связи с тайфуном «Болавен»

Население Дальнего Востока оповещается о возможных чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть на территории региона после подхода тайфуна «Болавен» (Bolaven), сообщил представитель МЧС России.

Особое внимание к теме оповещения жителей о надвигающейся стихии связано с крупным наводнением, которое произошло на Кубани в начале июля и унесло жизни 168 человек. Тогда Следственный комитет выяснил, что в городе Крымске, наиболее пострадавшем от стихии, система оповещения практически отсутствовала, ее услышали лишь полсотни человек и то, когда было уже слишком поздно. Кроме того, по данным следствия, власти Крымска сфальсифицировали документ о введении ЧС в связи с ливнем.
«Проводится оповещение населения, оповещены главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД», - сказал представитель МЧС.

Он добавил, что налажено взаимодействие с привлекаемыми силами для ликвидации последствий ЧС, уточнены планы действий, проверены запасы материальных ресурсов, оценена также готовность аварийно-спасательных формирований и бригад по восстановлению возможных повреждений ЛЭП и автомобильных дорог.

По данным МЧС РФ, 28 августа тайфун вышел на юг Желтого моря и начал движение в северо-восточном направлении, утром 29 августа он выйдет к границе Российской Федерации.

В среду в восточных и южных районах Приморского края Приморья ожидается ветер до 23 метров в секунду, а со второй половины 29 августа 2012 года в Хабаровском крае, ЕАО и Амурской области прогнозируются ветер с порывами до 25 метров в секунду, обильные осадки до 49 миллиметров за 12 часов, подъем уровня воды в Амурской области, а также на реках южной половины Приморского края до метра, на реке Раздольная - до двух метров.

Существует угроза подтопления поймы реки Раздольная на участке Новогеоргиевка - Уссурийск.
 

Ранее сообщалось, что все территориальные органы управления и силы МЧС России на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной готовности в связи с прохождением тайфуна. При них созданы оперативные штабы, которые переведены на круглосуточный режим работы.

Тайфун «Болавен» зародился в южных широтах Тихого океана, он уже достиг юга Японии и выходит на Корейский полуостров. В субботу скорость ветра в эпицентре стихии достигала 70 метров в секунду, высота волн составляла 10 метров. Последний раз такой показатель регистрировался в 1956 году. Метеослужбы российского Дальнего Востока активно мониторят движение тайфуна «Болавен», который стремительно продвигается на север.

← Предыдущая
Двум жительницам Уссурийска придется ответить за гоп-стоп
Следующая →
Информация о деятельности управляющих организаций появится в СМИ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вы тормоза. Тайфун уже ушел