Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Полиция уничтожила 246 тонн наркосодержащих растений в Приморье в ходе спецоперации 'Мак'

Полиция уничтожила 246 тонн наркосодержащих растений в Приморье в ходе спецоперации

Полиция подвела итоги первого этапа оперативно-профилактической операции "Мак" в Приморье. Результатом первого этапа совместной оперативно-профилактической операции стали 463 уголовных дела, возбужденных правоохранительными органами, и 122 килограмма изъятых из незаконного оборота наркотических средств, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Приморскому краю.

Как отметил заместитель начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю полковник полиции Александр Зырянов: "Анализ результатов первого этапа операции свидетельствует, что криминогенная ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотических средств каннабисной группы, остается сложной. В ходе первого этапа операции было выявлено 27 незаконно выращенных посевов и 54 очага произрастания дикорастущего наркосодержащего растения конопля на общей площади почти в 30 га. В общей сложности всеми правоохранительными органами за период проведения первого этапа операции было уничтожено 246 тонн наркосодержащих растений. Выявлен ряд схронов с марихуаной. Установлены и привлечены к уголовной ответственности лица, причастные к выращиванию, заготовке и переработке конопли в наркотики".

Так, например, в конце июля сотрудниками приморского управления наркоконтроля был обнаружен участок культивируемой конопли площадью 5 тыс. кв. метров на о.Путятина. Там произрастало свыше 35 тыс. кустов конопли, весом около полтонны. Там же был обнаружен схрон с уже заготовленной марихуаной общей массой около 6 кг.

24 июля сотрудниками управления ФСКН России по Приморскому краю в окрестностях г. Уссурийска изъято наркотическое средство марихуана массой более 2 кг. Дальнейшее расследование позволило обнаружить два участка культивируемой конопли, на которых произрастало свыше 2,3 тыс. растений общим весом около 70 кг., а также место хранения марихуаны массой 2,3 кг.

В Дальнереченском районе органами наркоконтроля были задержаны граждане, пытавшиеся сбыть более 2 кг марихуаны, дальнейшие розыскные мероприятиях в рамках данного уголовного дела позволили выявить в окрестностях с. Орехово схрон с марихуаной, где хранилось еще более 18 кг этого наркотика.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Основные очаги произрастания дикорастущей конопли выявлены на территории Октябрьского района (уничтожено 345 тыс. кустов, общим весом 11,85 тонн), Хорольского района (6 млн.197 тыс. кустов, общей массой 83,8 тонн), Ханкайского района (уничтожено 4 млн 804 тысяч кустов, общей массой 48,26 тонн), Лесозаводского района (уничтожено 1 млн. 680 тыс. кустов, весом 14,41 тонн). Большую помощь в уничтожении дикорастущей конопли правоохранительным органам оказывают местные администрации, предоставляя технику, топливо, гербициды.

← Предыдущая
В Уссурийске сотрудники ГАИ разыскивают водителя, скрывшего с места ДТП
Следующая →
26 тысяч рублей собрали уссурийцы для Бори Хвана

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Конкуренция. Зато про район ул. Декабристов с цыганскими хоромами, построенными на деньги от продажи тяжелых наркотиков и "подачи" в чуть ли не в каждом доме они "не знают". Их трогать нельзя.
  • провести рейд по гос структурам на нар-кату ВОТ БУДЕТ СМЕХУ-больше половины в больничку лягут
  • 246 тонн уничтожили, а сколько изъяли ещё .... =)
  • GREENPEACE
    В первую очередь нужно обратить внимание на проблемму с тяжелыми наркотиками.А конопля что? Половина Приморья курит и улыбается,оставьте растение в покое.Берегите природу-МАТЬ ВАШУ!
  • Обыватель
    По моему надо переводить наркополицию на круглосуточную работу с отменой отпусков и выходных на весь период сбора урожая конопли,отдыхать будут зимой,иначе в стране уже невозможно жить-сплошная наркомания.Наркотики изымают уже не граммами,а килограммами и сотнями килограммов.Безопасность страны под угрозой,т.к наркоманы уже сидят и в гос органах и во властных структурах,надо вводить режим черезвычайной ситуации.