Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Проблема благоустройства города снова в центре внимания

Проблема благоустройства города снова в центре внимания

Проблема благоустройства города снова в центре внимания. Состояние дорог и ливневок требует немалого количества средств. Это показали и прошедшие в городе дожди.

Около тридцати пяти миллионов рублей в этом году выделено на ямочный ремонт дорог Уссурийского округа. Для улучшения состояния проезжей части средства выделили из местного бюджета. Проблемных районов в городе много. Наш город находится в пойменной долине в слиянии 4 рек и, конечно, грунты пойменные, т.е. большое количество просадок. Это все влияет на состояние дорог.

Жилые микрорайоны - основные места, где реконструкция дороги происходит постоянно. Иногда ежегодный ямочный ремонт не эффективен либо обходится очень дорого. Как пример - улица Суворова. Ям на этом участке настолько много, что пришлось полностью менять дорожное полотно. Недавно был заасфальтирован и участок дороги на Слободской. Погодные условия - один из факторов ухудшения состояния дорог. Также дожди влияют и на ливневки. После очередного объезда города наметилось около двадцати мест, где необходимо установить ливневые канализации открытого и закрытого типов. Согласно плану благоустройства, муниципалитет делает сам кюветы, но если кювет сделан и пролегает в частном секторе, то жители частных домов должны сами заботиться о содержании ливневок. Помочь содержать ливневые канализации в частном секторе может и организация, занимающаяся благоустройством города. Но это уже будет платная услуга. Бросить все на самотек не получится, при засорении ливневок - разносятся предписания и выносятся административные штрафы.

← Предыдущая
Житель Уссурийска оставил женщину без денег и одежды
Следующая →
Колонки в округе сменят на водопровод в каждом доме

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Гор...пц
    в этом году Решили всё и везде перекопать и не доделать ...всё ПО ПЛАНУ ! в следующем году ещё немного перекопаем и сделаем дырочки на будущее!ТЕРПИТЕ ТЕРПИТЕ ! И ЕЩё ТЕРПИТЕ !
  • Оля
    А вообще в этом году что-то нигде брусчатку не выкладывают. Сколько хожу по городу, нигде не видела, чтобы где-то что-то выкладывали. По Чичерина возле городской библиотеки выложили брусчатку , а за Т.ц. " Богатырь" плиты развалились настолько, что ходить невозможно. Когда завершат благоустройство тротуара? Неужели начальство здесь никогда не ходит?
  • Надежда
    Согласна, что дорогами в этом году занимаются очень плохо. Даже там, где меняли трубы, потом заасфальтировали дороги как попало. Пример: угол Крестьянской- Ленина, вся дорога в колдобинах. Да, и вообще улица Ленина, самая благоустроенная, ( центр города все-таки) в этом году неузнаваема. Вся в колдобинах и рытвинах. А ведь на дворе осень. Когда ремонтировать будут?
  • Светитк
    Приведите в порядок участок тротуара в самом центре города за площадью возле остановки автобуса по улице Некрасова, в сторону улицы Пушкина. После дождя здесь лужи, да канавы. Народ ходит по газонам, а где еще? Почему брусчатку на той стороне улицы выложили еще в прошлом году, а здесь, рядом с остановкой ( да, и сама остановка разбита) одни колдобины. Только читает ли начальство наши высказывания, еще вопрос?
  • Мари
    Что то совсем не заметно,что проблемой благоустройства города кто-то занимается.Это же просто ужас в каком состоянии дороги города!!!!

    Не помню, чтобы в таком страшном состоянии они были при нынешнем мэре.Заелись совсем. На какие дороги в городе потратили эти 35 млн.рублей???? Опять по карманам чиновников разошлись!!!Превратили город в развалюху.Дороги сделать не могут, зато торговые центры и коттеджные районы растут, как грибы. Скоро ни одна машина не проедет по таким ямам, придется танк покупать.
  • Ловкий
    Кстати,неплохое место для свалки мусора,объездная дорога со слободы на сахпосёлок и дорога отличная и место безлюдное,за одно и берег Комаровки поднимется.Я там уже рейсов 9 оприходовал.
  • мусоровоз
    Когда наконец администрация займётся дорогой на городскую свалку,там невозможно возить мусор,дорога как после бомбёжки,яма на яме,и я теперь не удивляюсь,что мусор сыпят где попало,только не на свалке,потому что ездить по этому безобразию не у всех терпения хватает.Я ещё немного подожду,да и тоже начну валить мусор в городской черте.Посмотрим тогда,кто в выгоде останется?