Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Монорельсовая дорога, возможно, появится в Приморье

Монорельсовая дорога, возможно, появится в Приморье

Монорельсовая дорога, возможно, появится в Приморье. Ее возведут в туристско-рекреационной зоне на о. Русский или построят в рамках создания городской агломерации, в которую войдут Уссурийск, Находка, Артем и Владивосток. Этот и другие вопросы обсудили представители администрации края в рамках деловой встречи с генеральным директором московского офиса "Мицубиси Корпорейшен" Ю Сато, сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

Участники встречи обсудили возможность развития сотрудничества между "Мицубиси Корпорейшн" и администрацией края в области промышленности, инвестиций, энергетического и нефте-химического комплекса.

Как было озвучено в ходе совещания, с начала 90-х годов компания представляет интересы Mitsubishi Motors Corporation в России. Крупнейшим проектом компании в Российской Федерации является участие в реализации проекта по разведке и добыче нефти и газа "Сахалин-2".

Руководитель управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин рассказал, в Приморском крае будут построены заводы по сжижению природного газа, нефтеперерабатывающий и нефтехимический заводы. Последний проект предполагает выпуск полимеров - полиэтилена и полипропилена, бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии.

Что касается вопроса развития инфраструктуры региона, как рассказали японской делегации, в крае рассматривают возможность реализации проекта по строительству монорельсовой дороги. В частности, такой вид дороги может быть возведен в туристско-рекреационной зоне на острове Русский или построен в рамках создания городской агломерации, в которую войдут Уссурийск, Находка, Артем, Владивосток.

В ходе совещания японская сторона подтвердила, что у специалистов корпорации есть опыт строительства не только монорельсовых дорог, но и метро, которые были построены в Нью Дели и Дубаи.

Японская сторона готова участвовать в проектах по строительству в Приморье круглосуточных супермаркетов, а также модернизации оборудования, задействованного в добывающей промышленности.

← Предыдущая
В Уссурийске прошёл митинг, посвящённый 74-й годовщине военных событий у озера Хасан
Следующая →
Земельные участки для многодетных семей формируются в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вам подлатай,начнёте летать со скоростью 160км в час,а так и люди целы и бабки в коттеджи вложены
  • 319
    главный смысл не в годах поездок, а в отсутствии внимания к этой дороге, недоумение в том что этот участок дороги будто невидем для тех кто должен решать такие проблемы!!! этот участок даже подлатать не разу не пытались!!!
  • 319,а чего ты возмущаешься,ты всего-то ездишь 7лет,а кипешу, как 1000лет прошла.Я вот уже скоро,как 45лет езжу,а воз и ныне там.Так что привыкай,при этом коммунокапиталистическом режиме ещё и твои правнуки будут ездить по этим же калдобоинам.
  • Успокоительное
    Граждане!Не надо волноваться,спите спокойно и ждите светлого будущего-оно не за горами.Это вам обещает гарант и его партия,а чтобы не сомневаться в их словах,с утра до вечера сидите у зомбоящика и поглощайте приятную информацию по первому каналу,у нас всё хорошо и правильно.А насчёт дорог-это не актуальная тема,так отдельные недостатки на местах,которые исправляются за сутки,но только по звонку из Кремля!Звонок из Кремля-главная движущая сила современной России!Всё остальное-по боку
  • 319
    Прям уж нужная вещь в нашей нищете, лучше бы дорогу от Хабаровска до Уссурийска сделали, 7 лет езжу по этой дороге и удивляюсь не ужели не кто не знает об этом безобразии, невозможно ехать разбитая дорога от Дальнереченска до Лесозаводска, будто эта дорога лесосечная а не федеральная,тьфу в рыло губернатору(((
  • Местная
    Жаль, что говорильней дело и закончится. Помнится, еще несколько лет назад господин бывший губернатор слезно обещал пустить скоростную электричку по машруту Владивосток-Уссурийск ( чтобы ездить на работу в один город, а жить в другом)И где эта электричка? Так, одна говорильня. Народ до сих пор трясется почти три часа в электричке, чтобы добраться до Владика. А вечернюю из Владика в Уссурийск вообще отменили. Так вот и живем.
  • -_-
    Они там в конец упоролись что-ли? Где обещанная ТЭЦ? Или её к следующему саммиту лет через 100 изваяют?
  • Vadila
    Чиновникам выгодно что нибудь этакое построить, ведь на этом можно столько откатов получить! А качество и убыточность их не волнует, главное карманы частные набьются!
  • Новость из разряда Диснейленда в Уссурийске. Только если там было 1 апреля, то здесь деньги налогоплательщиков зароют в землю в прямом смысле этого слова.
  • 25 RUS
    Абсолютно согласен. 100% убыточный проект
  • Такая дорога даже в Москве оказалась убыточна,а с нашим населением менее 2 миллионов её придётся содержать за счёт бюджета.