Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В администрации УГО обсудили вопрос о благоустройстве городских парков

В администрации УГО обсудили вопрос о благоустройстве городских парков

В администрации Уссурийского городского округа состоялась рабочая встреча при главе УГО С.П. Рудице по вопросу развития городских парков.

Основная цель данной встречи - краткий отчет о проделанной работе и определение дальнейшего пути развития парковых зон округа.

Как отметила начальник управления культуры администрации УГО Е.Н. Бронникова, за последние годы в АУК «Городские парки» была должным образом налажена финансово-хозяйственная деятельность и, благодаря этому, в настоящее время появилась возможность говорить о дальнейшем развитии учреждения.

Елена Николаевна презентовала подробный план благоустройства Городского парка, как места семейного и детского отдыха, и парка «Зеленый остров», предназначенного для активного отдыха и туризма уссурийцев.

Оба парка было предложено разделить на зоны, а работу по их благоустройству вести в несколько этапов. В данную стратегию развития были включены ландшафтные работы, реконструкция старых и установка новых объектов парка, приобретение аттракционов, малых архитектурных форм и спортивного оборудования, а также проведение различных акций и мероприятий. Кроме того, рядом с Городским парком запланировано строительство современной парковки.

Старт данному проекту будет дан в 2013 году, однако для его осуществления субсидий из бюджета будет недостаточно, поэтому очень важно найти способ привлечь в него частные инвестиции.

Как отметил глава УГО С.П. Рудица, для того, чтобы проект был воплощен в жизнь, важно урегулировать вопросы правового и хозяйственного характера. Например, для реконструкции центрального фонтана в Городском парке необходим капитальный ремонт туалета, который в данный момент находится на балансе у Министерства обороны. А для обустройства безопасных зон активного отдыха и туризма в парке «Зеленый остров» должна быть установлена дамба.

Начало решению всех этих вопросов уже положено, и после этого можно будет говорить о создании парковых зон, привлекательных для частных вложений.

← Предыдущая
Земельные участки для многодетных семей формируются в Приморье
Следующая →
За порядком в Уссурийске следит народная дружина района Пивзавод

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • чи
    а че комменты та все потерли??
  • Валя
    В парке нет нормальных аттракционов, вообще нет где развлечься. Чего один тир стоит из воздушных шариков которые нужно расстреливать дротиками! Это просто позор! да и машинки на прокат, грязные все.