Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Зелёный зоопарк на улицах Уссурийска пополнит лесной зверь

Ussuriysk_1996

Уссурийск 12 лет назад. Город зелёный, но ярких пятен в нем нет. Разве что деревянный городок вызывает ностальгию. В то время были другие проблемы – отключения света и тепла и разбитые дороги. В общем, не до цветников.

Сейчас по-другому. Озеленители начинают работу ранней весной, а заканчивают поздней осенью. Тысячи цветов растут не абы как. Сорт, высота, время цветения и сочетания оттенков – над этим ломает голову дизайнер. В прошлом году как элемент декора использовали мраморную крошку. Перемены ожидают и этой весной.

Ольга Сухоруких, инженер производственного отдела МУП 'БОСС': «В этом году мы хотим упростить дизайн клумб и разнообразить содержание цветов».

Это значит, что клумбы не будут аляповатыми. Несколько контрастных цветов – и хватит. И сердце радуется, и глаз не устанет. Звери, птицы, грибы, вазоны и прочие объемные красоты останутся на своем месте. Правда, в растительном зоопарке ожидается прибавление.

Ольга Сухоруких секрет не выдаёт: «Мы планируем сделать лесного зверя, но не хотели бы раскрывать, какого, так как это будет сюрприз для жителей города».

Сюрпризы горожане любят. На центральной площади ранней весной проклюнулись аж 12 тысяч ярких сюрпризов из Голландии. Луковицы тюльпанов всю зиму таились под землей, чтобы прорасти в тюльпановое море.

← Предыдущая
Почти 12 кг опия изъято у пассажира в поезде Новосибирск - Владивосток
Следующая →
В Уссурийске беременная женщина подозревается в краже

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии