Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Из здания суда украли 3 тома уголовного дела банды «приморских партизан»

Из здания суда украли 3 тома уголовного дела банды «приморских партизан»

Неизвестные похитили из Приморского краевого суда три тома уголовного дела шести членов банды, обвиняемых в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях, сообщил в понедельник представитель суда.

На скамье подсудимых шесть жителей Кировского района: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50 томов. На предварительном слушании, прошедшем во Владивостоке с 6 по 9 июня, краевой суд удовлетворил ходатайство обвиняемых и принял решение рассмотреть их уголовное дело присяжными заседателями.

«Пропажу обнаружили в пятницу. Установлено, что неизвестные похитили три тома уголовного дела. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование», - рассказал собеседник агентства.
Он отказался комментировать подробности произошедшего.

Как сообщил представитель краевого управления полиции, пропажа не должна отразиться на судебном процессе, поскольку есть копии уголовного дела в бумажном и электронном виде.

По данным следствия, банда, которую местные СМИ прозвали «приморскими партизанами», была создана в 2009 году, а ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Оперативники блокировали банду в центре города в одном из жилых домов. В продолжительной перестрелке были ранены два сотрудника милиции. Два активных участника банды Андрей Сухорада и Александр Сладких, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, застрелились. Сдавшиеся, а также задержанные ранее подозреваемые были заключены под стражу.

← Предыдущая
Бассейн в тимирязевской школе запустят осенью
Следующая →
Силовое шоу показали спортсмены на городской площади

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ЕВГЕНИЙ
    Вот и началось!это наши правохранительные органы начинают мутить воду как всегда!как так пропали дела они что просто так валялись что любой их мог взять и не кто не видел и ни кто не знает и никто за это не отвечает как всегда!полнейшая чушь и провокация со стороны правохранительных органов и суда.те тоже купленные наверное!
  • Игорь
    Сразу видно, что не всё так просто как пишет СМИ. "Украли" явно не партизаны, все попытки свести к банальной уголовщине, приводят к нарушениям закона...

    Судя по всем фактам, или как говорят между строк написанно - А с чего всё начилось? Похоже с беззакония милиции, и естественной реакции граждан, которая переросла в беззаконную...
  • узникЕР
    Потом выяснится,что пропали именно те тома,где содержался компромат на работников полиции,как и предыдущие показания партизан.Власть наносит упреждающие удары.Не удивлюсь если в одно прекрасное утро,всех до одного партизана найдут повешанными в камере с запиской:,,Нас заела совесть,поэтому добровольно уходим из жизни