Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    ..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Приморье будет увеличено количество служб сопровождения приёмных семей

В Приморье будет увеличено количество служб сопровождения приёмных семей

Количество служб сопровождения семей, желающих взять на воспитание ребенка-сироту, в Приморье будет увеличено в два раза.

Такая информация прозвучала на совещании начальников территориальных отделов опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края. В нем также приняли участие уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка, представители правового департамента и департамента здравоохранения Приморского края.

Сегодня в государственных учреждениях региона воспитывается 3654 детей-сирот. В 2011 году на воспитание в семьи было передано 1613 человек, это на 64 ребенка больше, чем в 2010 году. В связи с изменениями в федеральном законодательстве, которые повышают ответственность граждан, желающих взять детей на воспитание, теперь будущий опекун или приемный родитель в обязательном порядке должны пройти обучение и подготовку в службе сопровождения семьи.

В настоящее время в Приморском крае службы сопровождения семей, желающих взять на воспитание ребенка-сироту, работают во Владивостоке, Уссурийске и Арсеньеве. В ближайшее время дополнительные службы сопровождения семьи будут открыты в Находке, Дальнегорске и Лесозаводске.

← Предыдущая
«Горячая линия» для абитуриентов и их родителей работает в Приморье
Следующая →
Покупатели встречают второй летний месяц очередным подорожанием спиртного

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • зашуганный
    Ещё одну кучу дармоедов посадят на худую народную шею,которая вот,вот сломается.Что-то к станкам никто не рвётся,все хотят только контролировать,неважно что,но контролировать.И зар. плату назначат минимум 30тыс,работа же очень ответственная,да и на детях нельзя экономить.Правда детей в стране всё меньше,но это не главное,главное в нашем государстве контроль любой ценой.
  • мама
    идиоты, вы б лучше жизнь народу не портили, а создали бы условия для его умножения.