Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

«Газпром» идёт в Уссурийск

«Газпром» идёт в Уссурийск

В 2012 году «Газпром» инвестирует более 1,2 млрд рублей в разработку проектно-сметной документации и начало строительства ГРС в Уссурийске, Врангеле, Большом Камне, Дальнереченске, Спасск-Дальнем и ГРС-2 во Владивостоке, а также шести газопроводов-отводов к этим ГРС общей протяженностью 128,8 км и еще семи межпоселковых газопроводов общей протяженностью 43,5 км.

На прошлой неделе председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Приморья Владимир Миклушевский в Санкт-Петербурге подписали новое соглашение о сотрудничестве между «Газпромом» и администрацией региона. Предыдущее соглашение было подписано в декабре 2005 года, новое соглашение действует без ограничения срока.

Документ отражает основные направления совместной работы по реализации проектов газоснабжения и газификации края, переработки газа, производства компримированного, сжиженного природного и сжиженного углеводородного газа (СПГ, КПГ и СУГ), перевозки газа и продуктов его переработки морским транспортом.

Также среди основных направлений сотрудничества - использование СПГ, КПГ и СУГ для автономной газификации и в качестве моторного топлива.

На встрече были рассмотрены вопросы газификации Приморского края. Речь шла об утвержденной совместной программе газификации региона на 2012-2015 гг. «Газпром» в рамках программы планирует обеспечить строительство 196,8 км газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов, а администрация края, в том числе, - строительство Находкинской ТЭЦ.

Строительство ГТС позволило приступить к масштабной газификации Дальнего Востока России. Первым потребителем газа в Приморском крае стала ТЭЦ-2 Владивостока. В настоящее время газоснабжение потребителей Приморского края в основном осуществляется сжиженным углеводородным газом. В 2009-2011 годах «Газпром» инвестировал в газификацию региона 8,1 млрд рублей. Средства были направлены на проектирование и строительство межпоселкового газопровода от ГРС г. Владивостока до о. Русский, газопровода от ГРС Владивостока до ТЭЦ-1 с отводом на котельную «Северная», газопроводов на ТЭЦ-2 г. Владивостока и к автозаводу ОАО «Соллерс» во Владивостоке.

← Предыдущая
Бюджет станет прозрачным
Следующая →
Будущим педагогам увеличат стипендию

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Из Газпрома
    Дорогу разбили подрядчики, которые для нас объекты строят.
  • местный
    Спасайся, кто как может - Газпром идёт!
  • Аноним
    А как Вы хотели , у нас же в России всё через жопу....пардон.
  • СВЕТА
    пока от газпрома одни проблемы,дорога в сторону каменушки от боневурово вся разбита, а если залатана, то вместо ямы теперь бугор... надеемся что отремонтируют