Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В УГО учётная норма жилья будет увеличена с 9 до 12 кв. метров

В УГО учётная норма жилья будет увеличена с 9 до 12 кв. метров

В Уссурийском городском округе учетная норма жилья будет увеличена с 9 до 12 кв. метров. Эта новость порадует тех горожан, которые прежде не могли стать в очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

На заседании комиссии Думы по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству начальник управления жилищной политики А.В. Герасименко рассказала, что в нашем городе до сих пор самая низкая учетная норма в Приморском крае. Во Владивостоке, например, она почти в полтора раза больше - 13 кв. метров на человека. Если же муниципалитет дает квартиры нуждающимся, то предоставляет их по норме 10 кв. метров на каждого члена семьи, а в краевом центре - по 15 кв. метров.

Из-за низкой учетной нормы в этом году практически не нашлось уссурийцев, которые могли бы участвовать в краевой программе «Обеспечение жильем молодых семей на 2013-2015 годы». Подали заявления только пять семей, остальные не соответствуют условиям программы. Из-за того, что у них больше кв. метров, чем положено по учетной норме, их не признают нуждающимися в улучшении жилищных условий.

После того как учетная норма будет увеличена до 12 кв. метров, у многих семей появится шанс переехать в новое жилье. Участвовать в краевой программе могут супруги до 36 лет, имеющие собственные сбережения, чтобы, добавив их к краевой субсидии, приобрести квартиру.

Возрастет и норма предоставления жилья по договору социального найма - с 10 до 15 кв. метров.
 

Ольга ЛИМАНОВА.

← Предыдущая
Будущим педагогам увеличат стипендию
Следующая →
27 выпускников награждены золотой медалью «За особые успехи в учении»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    Самый большой позор - это то, что мы, русские, живем в самой большой по территории стране, и ютимся на 12 метрах. Разве это - не геноцид нации?????? Геноцид, потому что геноцид - это целенаправленное уничтожение народа. Всё вместе с ценами и зарплатами и создает геноцид русских по миллиону в год! Как сказала Маргарет Теччер - русских нужно 50 миллионов... Газопроводы обслуживать да мусор за ними выноситью
  • обыватель
    Вот так власти и жонглируют цифрами.Поставил одну норму и нет очередей,поставил другую,чуть чуть появилась очередь,а поставил третью очередь на 200лет вперёд.Красота,все проблемы можно решить одной цифрой в бумаге,главное,чтобы дума подписала.А она подпишет всё,что ей выгодно,а не людям.