Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Объездная дорога разгрузила Уссурийск

Объездная дорога разгрузила Уссурийск

Объездная дорога разгрузила Уссурийск. Прошло полгода, как строители сдали новый участок федеральной дороги, который пролегает мимо города. Экологи и сотрудники ГИБДД уже подводят первые итоги. Показатели воздуха улучшились, а аварий стало меньше.

Этой дороге всего полгода. Объездной участок М-60 - как воздух для тех, кто каждый день встречает и провожает сотни, даже тысячи машин. 25 километров 300 метров. Дорогу строили в жару и сильные морозы. Амурские инженеры - как пчелы, график опередили и торжественно открыли новенькое полотно на радость жителям Уссурийска и Михайловки.

Павел Кононов, начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО: «Наши основные магистрали были загружены, и загружены были очень сильно. Это сказывалось плохо на экологии, аварий было много».

Водители тратили больше часа, чтобы со скоростью 40 километров час проехать Уссурийск и Михайловку. Теперь - максимум 20 минут, и большой город остается в стороне. Хорошо всем. Экологи уже подводят первые итоги.

Анна Ширковец, директор МКУ УГО «Центр охраны окружающей среды»: «Мы провели уже более 2000 проб, и лишь в девяти случаях у нас показатели превышали норму».

Специалисты говорят — основные показатели станут известны лишь в конце года. Но уже сейчас жители населенных пунктов не сталкиваются с сильными заторами. Ведь большегрузный транспорт идет по новенькой дороге. Как результат - меньше посторонних звуков и аварий.

Новый участок М-60 - не паханное поле для предпринимателей. На протяжении всей трассы нет ни одного магазина, АЗС или шиномонтажки, поэтому водители вынуждены все-такие заезжать в город. Но создание инфраструктуры - лишь вопрос времени.

← Предыдущая
Житель села Воздвиженка, терроризировавший власти самоподжогом, отправлен в психбольницу
Следующая →
170 пловцов померялись силами в бассейне

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Местная
    Надземные пешеходные переходы очень нужны Уссурийску. Как это не понимают власти. Действительно, на некоторых оживленных участках они должны быть построены еще вчера ( Чичерина- Краснознаменная, Агеева- Краснознаменная, Комсомольская- Краснознаменная и др.)Здесь переходить трассу опасно для жизни.
  • Мама
    Когда строят объезд вокруг города - во всем мире это трагедия! Город скоро умрет...
  • безземельный
    А почему Россиянам 50соток за 2миллиона,а китайцам Путин отдаёт нашу землю по 50рублей за гектар,это уже хамство.
  • Ку-ку
    Власть , даёт отмашку для распродажи вдоль трассы земель. 50 соток - 2 млн. Налетай!!! Срать им на экологию.
  • Алекс
    А как насчет того, чтобы привести городские трассы в нормальный, СОВРЕМЕННЫЙ, вид, отвечающий всем нормативам? В городе нет ни одной транспортной многоуровневой развязки, как следствие - скопление машин и неразбериха на ключевых дорогах (Краснознаменная - Чичерина/Агеева/Пушкина/Комсомольская, Некрасова/Комарова и т.д.). Более того, нужны надземные пешеходные переходы, поскольку перейти дорогу во многих местах без риска для жизни просто невозможно.
  • Зато за городом теперь дышать невозможно. Также благодаря этой трассе теперь нельзя дорогу спокойно перейти от остановки к дому, потому что светофора там нет, а на пешеходную полосу водители не реагируют, вот и давят пешеходов. Один венок возле трассы уже весит...