Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Судьбу «приморских партизан» могут решить присяжные

Судьбу «приморских партизан» могут решить присяжные

Предварительное слушание по делу приморских партизан началось в краевом суде. Сегодня станет известно, рассмотрит это дело коллегия трех судей или присяжные.

На заднем дворе Приморского краевого суда - несколько машин полиции, усиленный конвой, и даже служебные собаки - сегодня здесь рассматривают громкое дело двух летней давности. «Приморских партизан» заводят с черного входа и всячески прячут от объективов телекамер.

Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях: убийства двух милиционеров, четырех местных жителей, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, кражах, угонах автомобилей и других. По версии следствия, банда была создана в 2009 году, а ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Оперативники штурмом взяли квартиру, где укрывались «Приморские партизаны». В продолжительной перестрелке были ранены два сотрудника милиции.

Два активных участника банды - Андрей Сухорада и Александр Сладких, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, застрелились. Сдавшиеся, а также задержанные ранее подозреваемые были заключены под стражу. Сегодня суд должен рассмотреть ходатайства защиты, обвинения и самих обвиняемых.

Екатерина Федорова, корреспондент: «Предварительные слушания проходят за закрытыми дверями. На скамье подсудимых - 6 человек. Следствие длилось больше года и сейчас насчитывает только 10 томов обвинения. Сегодня суд должен решить достаточно ли материалов для начала процесса и если да - назначить дату рассмотрения дела. Но адвокаты уже заявили, что будут настаивать, чтобы судьбу «Приморских партизан» решали присяжные. По их словам, это единственная возможность придать громкому делу общественный резонанс».

← Предыдущая
В администрации УГО состоялось совещание по вопросу благоустройства скверов
Следующая →
Цены на бензин в Приморье выросли

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Как таких уродов вообще земля носит? (Facepalm)
  • горожанин
    что то всё покрыто мраком,власти не спроста всё пытаются сделать быстро и тихо,а где гласность и открытость почему не сделать процесс открытым перед глазами общественности и не показать всему народу,преступную деятельность партизан,но власть чего то боится,а юристы и адвокаты знают правду и поэтому требуют суд присяжных.