Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В ДВФУ студентам рассказали о вреде алкоголя и наркотиков

Наркологи, священнослужители и сотрудники наркоконтроля помогают в борьбе с алкогольной и наркозависимостью. О том как справиться человеку с этой пагубной привычкой и оградить от зеленого змия своих родственников и знакомых, рассказали в ДВФУ студентам и преподавателям.

Приморские показатели пристрастных к алкоголю выше средних по России. В нашем крае зафиксировано более тридцати тысяч официально зарегистрированных больных этой зависимостью. Причем к рюмке всё больше приучается молодежь.

Игорь Михайлов, нарколог краевого наркологического диспансера: "Во многих семьях проходят семейные застолья с алкоголем или без, дети за столом или не за столом, ко всему этому покупают безалкогольное шампанское детям. Следовательно, идёт пример, что это нормально".

Официально по Приморскому краю на учёте состоит 20 несовершеннолетних. Как утверждает нарколог Игорь Михайлов, по данным социологического исследования, в нашем крае употребление алкоголя становится нормой.

Полюбившиеся так многим энергетические напитки тоже несут в себе вред и опасность. К ним происходит привыкание, а передозировка может привести к летальному исходу.

Употреблять или нет, зависит от самого человека, но если он не в силах справиться с зависимостью от алкоголя или наркотиков, у нас в крае есть немало организаций, которые помогают бороться с этой зависимостью. Это и частные клиники, и государственные структуры, и церковь.

Протеиерей Александр, руководитель отдела социальной помощи Владивостокской епархии: "Лекции наркологов, беседы, к сожалению, малоэффективны, поскольку создают стереотип: пока ты маленький, пить нельзя. Подрастешь - можно. Поэтому ребенок вырастает и решает выпить алкоголь".

Когда на некоторых не действуют ни лекции, ни беседы, единственным для них выходом остается духовная вера. Вот и недавний крестный ход "Движение трезвости" способствовал тому, что больше двадцати жителей села Осиновка дали обет трезвости.

← Предыдущая
Около 52 миллионов рублей задолженности за электроэнергию выплатили абоненты «Дальэнергосбыта» в мае
Следующая →
В Уссурийске прошли самые крупные в истории края соревнования по шорт-треку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ни частные, ни гос.структуры, ни церковь не помогут, если зависимый не захочет.А он и не захочет. Нужно вводить принудиловку.Только так.
  • Не запьешь тут,с такой жизнью