Вход
А уже
2 марта, четверг
  • Сегодня
    ясно
    -12°C..-1°C
  • $
    58.3776=Р
    +0.4149
  • 61.5417=Р
    +0.1534
  • ¥
    51.4136=Р
    -0.1478
4 сообщения
от коммунальных служб

Официальные органы вступились за гражданина КНР

Официальные органы вступились за гражданина КНР

Приморский краевой суд удовлетворил протест Приморской транспортной прокуратуры, выступившей в защиту гражданина КНР, незаконно привлечённого таможенным органом к административной ответственности.

Установлено, что в июне прошлого года гражданин КНР, прибывая в Россию через Пограничный таможенный пост, не задекларировал таблетки в количестве 24 штук, содержащие сильнодействующее вещество, фенобарбитал.

В связи с этим гражданин КНР был дважды привлечен к административной ответственности за несоблюдение запретов на ввоз товаров, установленных в соответствии с законодательством о внешнеторговой деятельности.

При этом судом принято решение о конфискации таблеток, а на гражданина наложен административный штраф в размере 1500 рублей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что гражданин КНР ввозил товар для личного потребления, и в силу требований закона не является субъектом административного правонарушения, поскольку его действия не подпадают под понятие внешнеторговой деятельности.

Кроме того, гражданин КНР понёс наказание за ввоз данных таблеток, а товар был конфискован по решению суда.

На постановление таможни по делу об административном правонарушении Приморской транспортной прокуратурой принесён протест, который оставлен без удовлетворения Уссурийским районным судом Приморского края.

Не согласившись с решением суда, прокуратура опротестовала его в Приморском краевом суде.

По результатам рассмотрения протеста 22 мая краевой суд отменил решение районного суда, а также постановление таможни, прекратив административное производство по делу.

Решение суда вступило в законную силу.

← Предыдущая
Два человека погибли в результате лобового столкновения автомашин
Следующая →
«Мостовик-Приморье» в гостях разошелся миром с новокузнецким «Металлургом»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • теперь надо заводить уголовное дело на таможенника-за противоправные действия и приченение морального вреда китайскому гражданину.