Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В ЦДТ состоялся семинар по подготовке воспитателей пришкольных лагерей

В ЦДТ состоялся семинар по подготовке воспитателей пришкольных лагерей

В актовом зале Центра детского творчества состоялся семинар по подготовке воспитателей пришкольных лагерей и учеба по санминимуму.

Актовый зал ЦДТ был полон, и это неудивительно – санитарные нормы с каждым годом становятся все жестче, поэтому очень важно быть в курсе всех требований.

О том, как вести работу в лагере, и какие санитарные правила должны быть соблюдены, рассказала помощник главного врача центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае по г. Уссурийску В.В. Колесник. Прежде всего, все сотрудники пришкольных лагерей пройдут медицинский осмотр. На момент приемки лагеря должны быть заключены договора на проведение медицинского обслуживания лагеря, вывоз твердых бытовых отходов и на дератизацию помещений. Кроме того, должен быть произведен осмотр территории образовательного учреждения, проведена проверка безопасности спортивного оборудования, подготовлены контейнерные площадки для сбора мусора.

Ежедневно техническим персоналом должна проводиться влажная уборка всех помещений, спортивного инвнтаря, коврового покрытия. При этом привлекать детей к этому занятию категорически запрещено.

В течение одной смены каждый лагерь посетит сотрудник Санэпиднадзора, будут взяты пробы со всех предметов, к которым прикасаются дети, а также проверены результаты экспертизы воды.

Особое внимание Валентина Владимировна уделила соблюдению санитарных норм в помещениях, предназначенных для приема и приготовления пищи. Примерное меню должно быть обязательно согласовано с Роспотребнадзором, а ежедневное меню и режим дня – с начальником лагеря. Очень осторожными, по словам Валентины Владимировны, нужно быть с закупкой продуктов: при малейшем сомнении в качестве, их необходимо возвращать заказчику, а вся молочная продукция должна подвергаться дополнительной термической обработке. Вся посуда, столовые принадлежности должны содержаться в чистоте и порядке, а уборка обеденных залов проводиться после каждого приема пищи.

Кроме этого, с информацией о профилактике инфекционных заболеваний, а также клещевого энцефалита выступила врач-эпидемиолог Я.А. Клименко. Она подчеркнула, что если в программе пришкольного лагеря запланирован поход на природу или в парк, то после возвращения с прогулки должен быть произведен тщательный осмотр всех детей. Если же укус клеща все же произошел, необходимо в срочном порядке обратиться к медицинскому работнику или в травмпункт.

Будем надеяться, что меры, принятые управлением образования и молодежной политики, помогут избежать несчастных случаев и неприятных ситуаций работникам лагеря, а школьники получат прекрасную возможность отдохнуть летом.

← Предыдущая
Зарядка солдат в воинской части закончилась уголовным делом
Следующая →
В УГО подведены итоги военно-спортивной игры «Зарница»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии