Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Склад боеприпасов взорвался в Приморье

Склад боеприпасов взорвался в Приморье

Склад боеприпасов взорвался в Спасском районе Приморья. Взрыв произошел 18 мая в 16.40 по местному времени. Один из военных ранен в руку, второй контужен. По факту пожара и взрывов боеприпасов на артиллерийском складе в Приморье возбуждено уголовное дело по нарушению правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Спасатели эвакуировали в общей сложности 2 тысячи человек в зоне взрыва артиллерийского склада. Людей разместили в школах и больницах соседних сел. Комиссия Министерства обороны РФ под руководством заместителя министра, генерала армии Дмитрия Булгакова вылетела к месту ЧП в Приморье в Спасский район.

Из-за взрыва было ранее остановлено движение поездов на ДВЖД. Сейчас движение открыто. Пассажирские поезда пойдут по специальному графику, чтобы сократить время в пути. Боевой арсенал находится в 7 км от Транссиба.

Краевым Управлением МЧС создан оперативный штаб по чрезвычайной ситуации. На место ЧП прибыл губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который из-за сложившейся ситуации прервал свою командировку в Казани.

Пожарные тушат горящий склад боеприпасов с привлечение авиатехники.

Сброс воды на открытые очаги горящего склада боеприпасов осуществлен за счет воздушных сил, к работе привлечен самолет Би-200 МЧС России, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю.

- Самолет Би-200 МЧС России провел облет территории горящих складов с целью мониторинга обстановки. Сверху был сделан сброс воды для тушения открытых очагов горения, - сообщил подробности с места события сотрудник пресс-службы ведомства.

Всего силами МЧС, военных и сотрудников полиции сгруппировано более 750 человек и 163 единицы техники.

- Самолет в воздухе данный момент, заправлен водой, и производит повторный облет для тушения открытых мест горения. Местное население размещено в пунктах временного размещения. Часть людей у своих родственников. С людьми работают психологи МЧС, - рассказал собеседник агентства.

 

 

 

Склад боеприпасов взорвался в Приморье Склад боеприпасов взорвался в Приморье Склад боеприпасов взорвался в Приморье Склад боеприпасов взорвался в Приморье
← Предыдущая
Уссурийский заповедник создан 80 лет назад
Следующая →
Многодетные семьи должны получить землю уже в августе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Да просто начальник склада неудачно покурил.
  • Грища
    Вранье сплошное. Поганое вранье. Мы с супругой постоянно каждый месяц в местных магических салонах заказываем на смерть всю нашу администрацию, и в церквях тоже заказываем их за упокой. Дохнут и сохнут потихоньку. Кто уже откинул копыта, кто раком мается. Глядишь, Боженька потихоньку всех и приберет.

    Приглашаем всех последовать нашему примеру!!!
  • Пендольф
    Напиздили и продали боеприпасы. Концы в воду. Было такое уже в Чеченскую войну.
  • зашуганный
    опять международные террористы,занялись дистабилизацией спокойной жизни россиян,пожары,взрывы,катастрофы-каждый божий день,да когда же это всё закончится,когда наконец наведут порядок?
  • во дела...

    опять распиздяйство военных что-ли?