Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Более 500 человек стали участниками молебна перед иконой «Неупиваемая Чаша» на площади в Уссурийске

Более 500 человек стали участниками молебна перед иконой «Неупиваемая Чаша» на площади в Уссурийске

17 мая 2012 года руководитель Душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкоголезависимых при Покровском кафедральном соборе протоиерей Александр Талько совершил молебен перед иконой «Неупиваемая Чаша» на центральной городской площади в Уссурийске.

К площади духовенство и прихожане проследовали Крестным ходом, который проводится по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина с целью способствовать возрождению в Приморском крае широкого трезвеннического движения.

Накануне митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин также обратился к губернатору Приморского края Владимиру Владимировичу Миклушевскому с инициативой воссоздать Краевую общественную организацию «Попечительство о народной трезвости».

С этой целью Владивостокская епархия Приморской митрополии организует Крестные ходы по двум маршрутам: 17 мая 2012 года Уссурийск - Михайловка; 18 мая Осиновка - Кремово.

За богослужением в Уссурийске 17 мая молились: благочинный Уссурийского округа Владивостокской епархии протоиерей Сергий Якутов; духовенство Покровского и других храмов г. Уссурийска; настоятель храма Архистратига Божия Михаила села Михайловка иерей Александр Власов; духовенство храмов пос. Ярославский, пос. Хороль, с. Камень-Рыболов, других храмов Уссурийского благочиния; многочисленные прихожане. Всего участниками молебна на центральной площади Уссурийска стали более 500 человек.

«Эти Крестные ходы Мы совершаем с частицей мощей святого угодника Божия Николая Чудотворца и иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», поскольку в календаре день, посвященный празднованию образа «Неупиваемая Чаша», приходится на 18 мая, и в последние годы эта дата посвящается решению проблем алкоголизма и наркомании в России, развитию наркологической помощи, - рассказал протоиерей Александр Талько. – Завтра, 18 мая, в селе Осиновка мы планируем торжественно открыть возрождаемую Краевую общественную организацию «Попечительство о народной трезвости». Это связано с тем, что Русская Православная Церковь исторически стояла у истоков трезвеннического движения. Так, в Приморье, еще в 90-х гг. XIX века, именно в селе Осиновка протоиереем Григорием Ваулиным было основано первое церковное Иоанно-Предтеченское общество трезвости, которое существовало и в XX веке - до прихода Советской власти».

17 мая Крестные ходы состоялись от Покровского храма г. Уссурийска к центральной городской площади; затем верующие (преодолев часть пути на автобусах) дошли до села Михайловка, где на сельской площади также состоялся молебен; за богослужением молились порядка 250 человек.

В Крестных ходах и молебнах также принимают участие представители местных органов власти; участники реабилитационной программы при епархиальном Душепопечительском центре по реабилитации нарко- и алкоголезависимых; воспитанники Православной гимназии г. Владивостока; скауты Приморской дружины Братства Православных следопытов.

За время следования Крестным ходом были розданы сотни листовок, организовано подписание «Согласий о трезвости», в результате чего десятки человек взяли на себя обязательства воздерживаться от злоупотребления спиртными напитками, - сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.

Более 500 человек стали участниками молебна перед иконой «Неупиваемая Чаша» на площади в Уссурийске Более 500 человек стали участниками молебна перед иконой «Неупиваемая Чаша» на площади в Уссурийске Более 500 человек стали участниками молебна перед иконой «Неупиваемая Чаша» на площади в Уссурийске Более 500 человек стали участниками молебна перед иконой «Неупиваемая Чаша» на площади в Уссурийске
← Предыдущая
Маленький сверток принес большие неприятности жителю Уссурийска
Следующая →
В Приморье снижается количество безработных

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    В Крестных ходах и молебнах также принимают участие представители местных органов власти

    По разнарядке

    Молилось столько то

    принимали участие столько то

    Раздали столько то листовок

    как была красная церковь (я имею ввиду управление) так и осталась верна власти.

    Посмотрите, на сколько меньше станет пьяных после этого. Нет Живой веры, нет Духа, нет Любви! Потому секты и заплели всё своей паутиной....