Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

В Приморье под суд пойдут неудавшиеся террористы

В Приморье под суд пойдут неудавшиеся террористы

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении группы местных жителей, которые обвиняются совершении экстремистской деятельности, а также в приготовлении к террористическому акту.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей обвиняемых в нескольких преступлениях против государственной власти. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (покушение на совершение террористического акта), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По версии следствия, обвиняемые создали экстремистское сообщество и с мая по июнь 2011 года на территории города Уссурийска совершили хулиганские действия с применением насилия в отношении нескольких лиц не славянской внешности, а также готовились к совершению террористического акта, с использованием взрывных устройств, на территории города Владивостока. Так, с апреля по июнь того же года злоумышленники готовились подложить взрывное устройство возле здания УФМС РФ по Приморскому краю в период наибольшего скопления возле здания лиц не русской национальности. Для осуществления задуманного обвиняемые приобрели взрывчатое вещество - тротил, детонаторы и хранили их по месту проживания. Преступный умысел не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку их действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело объемов в 6 томов с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

← Предыдущая
Пакет с боеприпасами обнаружили в Уссурийске
Следующая →
Мошенница продавала дворняг под видом чистокровных собак

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Аноним
    Да вы посмотрите вокруг, скоро Уссурийск можно будет переименовать в Дагистан, самое страшное , что они ведут себя как хозяева,вот что страшно, я не призываю их уничтожать , хотябы принимать меры административного характера и выдворять их с территории нашей многострадальной родины, хотя о чем я....у нас даже начальник УВД и тот еле еле по русски говорит.
  • задавленный
    А куда смотрит Национальный фронт спасения России?
  • 123
    Какая алькайда, наоборот хлопцы черножопых наместо немножечко хотели поставить, а доблестные органы поспешили черножопых защитить!
  • Сайт ушел в запой на праздники. Новости не обновляются
  • зашуганный
    ну вот Алькаида и до Уссурийска добралась,накрылась дырявым котелком вся стабильность,теперь придёться шарахаться от каждой урны-эти ребята ,я думаю не последние,дурной пример-заразителен.