Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск - город с самым опасным воздухом в Приморье

Назван город с самым опасным воздухом в Приморье

Специалисты Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета проанализировали качество воздуха в городах края в 2011 году.

Из обобщенных сведений следует, что в 2011 году отмечался высокий уровень загрязнения воздуха в Уссурийске (ИЗА=12; CИ=15бенз(а)пирен.), во Владивостоке (ИЗА=10; СИ=4,6бенз(а)пирен ). Ориентировочно высокий уровень загрязнения отмечался в Партизанске (ИЗА=7; СИ=11,9бенз(а)пирен). В других городах уровень загрязнения оценен как низкий. Уровень загрязнения воздуха оценивается ориентировочно в тех городах, где количество наблюдений по каждой примеси за год менее 300 или количество контролируемых примесей менее 5.

Больше всего воздух в городах загрязнён бенз(а)пиреном, окислами азота, взвешенными веществами и формальдегидом.

Среднегодовые концентрации бенз(а)пирена превышают допустимую норму в Уссурийске - в 3,8 раза, Партизанске - в 3,0 раза, во Владивостоке - в 2 раза, в Находке - в 1,5 раза. Наибольшая среднемесячная концентрация бенз(а)пирена, превысившая допустимую норму в 15 раз, отмечалась в декабре в Уссурийске.

 

← Предыдущая
Тариф «Нулевой» от НТК
Следующая →
Уссурийский байк-клуб «Железные Тигры» приглашает желающих сдать кровь

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 123
    Долю казла выгнали или нет? С таким тупым и жадным мэром у нашего города будущего нет!
  • ПРОХОЖИЙ
    Я ТУТ РОДИЛСЯ И ВСЕ ЧТО ЗНАЮ ТАК ЭТО ТО ЧТО С 90 ГОДВ НИОДНОГО НОРМАЛЬНОГО МЭРА КОТОРЫЙ ДЛЯ ГОРОДА И ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТАК И НЕ УВИДЕЛ.И НОРМАЛЬНОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ.НО КАК БЫ НИБЫЛО Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ГОРОД!
  • Приморчанка
    Небоскребы Уссурийску ни к чему. А вот современные 12-16 этажные здания в самый раз. Еще надземные переходы построить ( прекресток Краснознаменная - Чичерина, Краснозаменная- Агеева,Краснознаменная-Комсомольская)- для начала. И хотя бы одну видовую площадку на Ильюшиной сопке, а затем и на Хенина можно. Вид на город с высоты очень красив.Ну и, конечно, городу нужна ТЭЦ ( действительно, зимой дышать нечем).
  • местная
    Согласна со строителем. Только отчасти. Да, действительно, в советские времена строили много, застраивали целые микрорайоны. Но какие это здания? Безликие и неинтересные в архитектурном плане пятиэтажки. И красили в жуткий грязно-синий цвет.Пример: такой дом стоит рядом с новостройками по улице Фрунзе. И таких домов в Уссурийске - пруд пруди. Сейчас строят пока мало, но уже строятся 9-16 этажные современные здания. А частный сектор в центре города ( трущобы с позапрошлого века) нужно было убирать еще 20- 30 лет назад, также как и ТЭЦ строить. Хочется верить, что власти всерьез начнут обустраивать город, убирав из центра "деревню". Мне кажется, что у Уссурийска есть будущее.
  • манилов
    Я предлагаю застроить всю краснознамённую улицу 110этпжными небоскрёбами и сразу решаться все проблемы.Во первых весь город можно будет переселить на одну улицу.Во вторых отпадут транспортные проблемы.В третьих все коммунальные службы будут обслуживать одну улицу,а не мотаться по всему городу.В четвёртых за зеркальными фасадами скроются все неприглядности.В пятых город получит новое название-New Ussuriisk
  • отстой
    То количество домов,которое построили воры-дерьмократы за 20 лет в Уссурийске,в Брежневский застой строили за2-3 года,вот и делайте вывод в какое время в России был застой?
  • строитель
    С таким троганием льда,Уссурийску ещё лет 500 понадобится,чтобы стать более или менее похожим на город.Если-бы не Ельценская банда,захватившая власть в России,город бы за20 лет изменился полностью.Коммунисты строили дома ,как дети куличи в песочнице.Микрорайон в междуречье выстроили за5 лет,и все раздали бесплатно народу.И несколько фундаментов заложили,на которых современные бизнесмены -временщики построили дома и продали за сумасшедшие бабки,в душе проклиная коммунистов,за то ,что мало заложили.
  • Лапуся
    Не знаю, как другие, ( пишут как-то очень агрессивно) а я верю в счастливое будущее Уссурийска - и ТЭЦ будет построена , и красивый мост через Раковку и даже пруды , в которых будут плавать белые лебеди( а чем мы хуже других?). К власти придут честные, умные и справедливые руководители и построят город- сад. Правда, это будет не скоро. Но без веры в хорошее как-то грустно жить...
  • Это что за зам. главы администрации в предыдущем сообщении высказался. Лед бля у них тронулся
  • Когда власти Уссурийска уберут "деревенскую" улицу Краснознаменную ( действительно, въезд в город со стороны Владивостока удручающий) и построят здесь современные высотные здания, тогда Уссурийск перестанут называть деревней.Хотя уже сегодня облик этой части города меняется : строится красивый дом на углу Агеева, строятся новые дома на улице Раздольной. Так, что как говорится - лед тронулся.
  • Если сравнивать Владивосток с Москвой, то Владивосток - тоже деревня. Все относительно. Гдавное, не в численности населения, а в том, чтобы в городе было комфортно жить. По комфортности проживания Уссурийск самый достойный в Приморье, это факт неоспоримый,об этом говорит статистика.Строительство ТЭЦ только улучшит качество жизни в этом городе. На что очень надеются уссурийцы.
  • Читалец
    [Приморчанка] - Владивосток хоть не деревня.
  • Приморчанка
    Читалец, по-хорошему,нужно соболезновать Владивостоку, а не Уссурийску. Владивосток - климат, хуже некуда: полгода туман и морось, и ветер круглый год, да такой, что с ног сбивает.Деревьев там тоже нет ( давно вырубили),парков нет, скверов нет. Что есть?Узкие улицы, запруженные машинами,бесконечные пробки по всем направлениям, высотные "дома - монстры" и море, в котором купаться уже давно нельзя. Многие переезжают в Уссурийск ( в том числе и из Владивостока)потому что здесь все для нормальной жизни и работы : заводы и ВУЗы; парки и стадионы, музеи и кинотеатры. Еще здесь много зелени, чисто и уютно. Город стабильно развивается. строятся новые красивые здания. Вот построят ТЭЦ и будет вообще классно!
  • Читалец
    Что тут в Уссурийске делать ? 1 улица ...

    Соболезную кто сюда с Владивостока переехал)))
  • Мария
    Я Местную полностью поддерживаю. Уссурийск самый лучший из всех приморских городов. А Владивосток, мне кажется, намного грязнее, и эти бесконечные спуски и подъёмы - ужас...
  • Местная
    Ребята, все-таки Уссурийск - не самый грязный город Приморья. В мае зацветут деревья и сама природа позаботится о нашей экологии. ( в отличии от властей) Я тоже отдала предпочтение Уссурийску, перехав из Владивостока. Прожила пять лет и не жалею. Летом с Уссурийском не сравнится ни один город Приморья- санаторий, да и только! Верю в то, что либо ТЭЦ наконец-то построят ( может, у чиновников совесть все-таки проснется - ну, сколько можно народу обещать?!) либо переведут котельные на газ - и заживем мы всем на зависть!
  • Вячеслав
    вообще отлично, перевез семью всю в этот прекрасный город герой Уссурийск из Владивостока, а тут такие вести И что опять на родину переезжать? зае.... эти власти, ничего никому не надо, кроме как себе лишний мыльник замутить...
  • Игорь
    Электричество это вторичный источник, сначала сожгли уголь, а потом получили пар, и после электричество...

    Учитывая КПД турбины самым высоким КПД 75%, электричество дешевле не может быть в принцепе, либо цены на углеводы завышенны для нас.
  • Газ недешево стоит и на западе. Так что не факт, что нам он понравится. Электричеством безопаснее. Главное делать нормальную проводку.
  • Игорь
    Газ уже давно есть! Местные власти должны были подготовить ифраструктуру, к его применению в местных структурах. Наши власти поклали на это. Ждут когда из Москвы пнут.

    Как вам первый день тепла? весь город в гудроне, мне стекло разбили...

    Я заснял картину, на Некрасова рисуют зебру! И нарисованное тут-же закатывают гудроном. Это как асфальт в дождь ложть.

    Только это не гдето там, а сдесь и на наши деньги.
  • Читалец, не переводи проблему на уровень бытового газа. Речь идет о газовых котельных
  • Вася
    Если будем отапливаться газом,то дышать будет зимой легче и снег будет белый наконец
  • Читалец
    Зачем вам газ ? Вы что идиоты ? Взлететь хотите ?
  • обречённый
    вашу мать,где эта сраная газовая труба,которую обещал Путин,или он ждёт пока мы тут все передохнем,а он пиханёт наше национальное достояние китайцам по мировым ценам.Додёргаются,русские вымрут,всё даром китайцам достанется.
  • Елена
    Интересно знать не сами данные о загрязнении, а как с этим можно бороться и что для

    этого делается власть имущими. Только переехали в этот славный город - а тут бац, такие новости. Хоть уезжай! Но куда - все уже зас..ли.