Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Содержание тяжелых металлов в почве Приморья составило 82,1% в 2011 году

Содержание тяжелых металлов в почве Приморья составило 82,1% в 2011 году

Процент неудовлетворительных проб почвы на территории Приморья по санитарно-химическим показателям на протяжении последних лет остается высоким. Так, в 2011 году удельный вес проб по содержанию тяжелых металлов составил 82,1%. Краевой показатель превышен во Владивостоке и других городах Приморья.

В 2011 году удельный вес неудовлетворительных проб почвы на селитебной территории Приморья по содержанию тяжелых металлов составил 82,1%, что выше показателя 2010 года на 27,8%.

Сохраняется высокая концентрация в почве свинца и кадмия. В прошлом году содержание свинца увеличилось в 1,3 раза по сравнению с 2010 годом и составило 18,6%. Удельный вес неудовлетворительных проб почвы по содержанию кадмия в 2011 году составил 5%, что на 1,4% ниже уровня 2010 года.

На территориях Владивостока, Артема, Уссурийска, Партизанска, Арсеньева, Дальнегорска содержание тяжелых металлов в почве превышает средний краевой показатель.

Стоит отметить, что тяжелые металлы оказывают вредное воздействие на организм человека и способны вызвать онкологические заболевания, процент которых в Приморском крае остается высоким.

Также почва края не отвечают гигиеническим нормативам по микробиологическим и энтомологическим показателям. Происходит и паразитное загрязнение. На территории Пограничного района и во Владивостоке такой вид загрязнения превышает краевой показатель. В Дальнегорске, Партизанске, Артеме, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Партизанском районе в почве селитебных зон были обнаружены возбудители паразитарных заболеваний.

Согласно п.1. ст. 21 Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в почвах городских и сельских поселений содержание потенциально опасных для человека химических и биологических веществ не должно превышать предельно допустимые концентрации, установленные санитарными правилами.

← Предыдущая
Уссурийские учителя претендуют на звание лучших
Следующая →
В Уссурийске откроется второй Центр обслуживания потребителей ОАО «ДЭК»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Алексей
    Давайте дальше китайцам поля отдавать! Они нетрат херачат по мешку в каждый куст! Молодец Рудица! Слава тебе родной!
  • чучело
    Вперёд, к техническому ПРОГРЕССУ.!! Люди наивно полагают , что им удастся (со временем) переселиться на другие ЧИСТЫЕ планеты . Проще и дешевле-сразу не гадить.