Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Поток жалоб от уссурийцев увеличился

Больше 300 обращений поступило в администрацию от жителей округа. С какими вопросами люди идут к представителям власти и как упростить порядок подачи обращений, обсудили на заседании в администрации округа.

Личному приёму горожане предпочитают письменные обращения. Активность жителей округа повысилась в этом году во время выборов и приезда уполномоченного по правам человека. Подобная активность заинтересовала представителей власти.

Татьяна Долгова, заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы: 'Это недоверие к органам местного самоуправления. Чем объясняется или же какие-то другие причины? Почему вы выделили эти позиции?'

Но такой анализ работниками не проводился. Руководству аппарата администрации представили статистику по количеству обращений в отделы и сопоставили их с упоминаниями в средствах массовой информации. Но данные оказались недостоверными, ведь не в каждом упоминании в СМИ освещали жалобы жителей.

Председателя Думы заинтересовал вопрос об обращениях к высшим органам власти. Почему горожане вынуждены писать Президенту и в Госдуму?

Чтобы наладить порядок обращений к администрации, предложили добавить новую функцию для МФЦ. И там представить по отделам всех работников, чтобы жалобы отправляли напрямую работнику отдела.

Андрей Хомяков, заместитель главы по вопросам жизнеобеспечения: 'Все жалобы отписываются на главу. И тот порядок, который у нас в регламенте написан до судебного урегулирования... Глава должен рассматривать свою жалобу сам на себя? И принимать меры к себе, что он плохо организовал эту услугу?'

Но не только новый порядок подачи обращений теперь в разработке. Администрация рассматривает идею создания форума и личной страницы главы округа в интернете.

← Предыдущая
Детёныша щитомордника обнаружил житель Уссурийска в своей квартире
Следующая →
Юные хоккеисты стали бронзовыми призёрами первенства Дальнего Востока

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ксения
    ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Татьяна ДОЛГОВА, зам.главы администрации Уссурийского городского округа по соц.вопросам - ВОТ имя и должность чиновницы, которая выгнала 92-летнего ветерана с праздничного обеда, посвященного 9 МАЯ, только потому, что у него не было приглашения на сопровождавшую его женщину!!! Пусть во всех соцсетях узнают имя этой бессердечной дамы!
  • Влад, не смешите так. Это же тонкий стеб.
  • ВладУссурийский
    Читал Анонима (очарованного) мнение, полный бред. Такое ощущение, что он сам пишет из Америки. А может он слепой поэтому не видит , что происходит вокруг него.
  • жалобщик
    Это его любимая работа,не мешайте человеку в поте лица жалкую копейку зарабатывать.Лезете со своими мелкими жалобами и заявлениями,отвлекаете от крупномасштабных дел.
  • ИНКОГНИТО
    БУШТРУК ПРОКУРОР-БАБЛО ГРЕБЕТ И ГЕМОРОМ НЕ СТРАДАЕТ,ЧТО КОМУ ТО НУЖНА ЕГО ПОМОЩЬ ИЛИ ВМЕШАТЕЛЬСТВО!
  • ПРОХОЖИЙ
    ДА ТУДА ХОТЬ КАК ОБРАТИСЬ В АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДСКУЮ-ОНИ КАК БЫЛИ ТАК И ОСТАНУТСЯ ГЛУХИМИ И СЛЕПЫМИ К НАШИМ ОБРАЩЕНИЯМ!
  • Уссуриец
    Очень хотелось бы почитать блог Сергея Поликарповича
  • очарованный
    Я так и думал,что это происки загнивающего американского империализма.
  • Кондолиза
    Письма направляются из Америки, прямо из логова Госдепа, чтобы очернить этот райский уголок
  • очарованный
    Буквально,неделю назад вы писали,что в Уссурийске живут самые счастливые люди и я даже прослезился от счастья,что Бог дал мне уникальную возможность жить здесь,а не в каком-то там занюханном Париже,как вдруг каких-то 300 жалобщиков вылили на мои радужные галюцинации целый ушат дерьма.Всё померкло,мир рухнул,как жить дальше?Требую от администрации,принятия самых жёстких мер,в отношении этих, с позволения сказать очернителей-отщипенцев