Вход
А уже
28 июня, среда
  • Сегодня
    p cldy/wind
    17°C..23°C
  • $
    58.8843=Р
    -0.1171
  • 65.9563=Р
    -0.1253
  • ¥
    52.7874=Р
    -0.0599
5 сообщений
от коммунальных служб

Реабилитационный центр для инвалидов обзаведётся спортивной площадкой

В Уссурийске подвели итоги ежегодного конкурса социально значимых проектов. В этом году среди финалистов оказались 3 претендента. 

Среди претендентов на гранты оказались 2 общественных организации и одна школа. Последняя представила свой туристический клуб 'Пилигрим'. Сегодня в нём занимаются 15 ребят. Но с получением средств планируется закупить новое оборудование.

Светлана Строкова, заместитель директора по воспитательной работе средней школы №30: 'Большее количество ребят привлечь в наш клуб мы пока не можем, потому что, просто-напросто, нет снаряжения. Снаряжение на одного ребенка стоит около 10 тысяч рублей. Конечно же, мы, родители, сами этого не потянем'.

30 школа - это единственное, по мнению учителей, место, где ребята микрорайона могут провести свой досуг. Недавно учебное заведение уже выигрывало денежную премию с проектом тренажерного зала. Сегодня им досталось третье место. Вторая награда ушла в военно-патриотический клуб 'Даурия'. Поводом для участия в конкурсе оказался выезд на сборы.

Николай Ковалев, руководитель военно-патриотического клуба 'Даурия': 'Общественные организации, которые являлись участниками этого слёта, они приехали со своими палатками, спальными мешками, комплектами, а мы приехали с большой армейской палаткой'.

Именно на амуницию и снаряжение для походов 'Даурия' и получила денежное вознаграждение. Проблема обоих клубов - малочисленный состав участников. А на развитие нужны средства. Расширение 'Даурии' поддерживает и администрация округа.

Ирина Токарская, заместитель начальника управления образования и молодежной политики: 'Всего 24, я понимаю, что для одного человека больше-то детей сложно брать, но хотелось бы, чтобы клуб рос и разрастался, и процветал. Чтобы всё-таки количество детей было больше'.

Победителем ежегодного конкурса стал уссурийский реабилитационный центр. Полученные средства педагоги потратят на строительство долгожданной спортивной площадки. Уже в скором времени инвалиды смогут полноценно заниматься физической культурой.

← Предыдущая
Пассажиры, угрожая расправой, ограбили таксиста
Следующая →
Более 200 самбистов собрал турнир «Уссурийская тайга»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии