Вход
Сегодня
22 июня, пятница
  • Завтра
    во второй половине дня гроза
    13°C..29°C
  • $
    63.7873=Р
    +0.1698
  • 73.6871=Р
    +0.0753
  • ¥
    57.6817=Р
    -0.0763
3 сообщения
от коммунальных служб

Юные натуралисты приняли участие в акции, посвященной Дню птиц

Юные натуралисты приняли участие в акции, посвященной Дню птиц

270 юных натуралистов из 25 школ и детских садов Уссурийского городского округа приняли участие в ежегодной природоохранной акции, посвященной Международному дню птиц.

Как рассказала методист станции юных натуралистов Ю.И. Недопытальская, две недели ребята рисовали, фотографировали, описывали птиц Приморского края, мастерили скворечники и кормушки. Конкурсные работы оценивались по трем номинациям: это рисунки, слайдовые презентации «Встречай с любовью стаи» и впервые введенная в конкурс номинация «Необычный домик для птичек».

Педагоги дополнительного творчества СЮН, вошедшие в состав жюри, не переставали восхищаться фантазией, творческим полетом и мастерством участников. Малыши из детских садов, например, поразили техникой выполнения рисунков. Лучшими среди них названы работы Кирилла Лобунца из детского сада № 40, Галины Мироновой из школы № 31 и Дарьи Максимовой из школы № 130. Лучшую презентацию, по мнению жюри, представила ученица школы села Раковка Виктория Маркина.

По словам Юлии Игоревны, сложнее было оценить скворечники и кормушки, такими они оказались оригинальными. Какие только материалы не использовали дети! Жилища для пернатых были даже из макарон. Победила работа Антона Тимофеева из школы № 30, который свой скворечник в виде большого желто-зеленого яблока с листком и гусеницей смастерил из папье-маше.

150 участников природоохранной акции «Встречай пернатых друзей» получили грамоты. А победителям вручили дипломы и ценные подарки.
 

Ольга ШЕВЧЕНКО.

← Предыдущая
Более 200 самбистов собрал турнир «Уссурийская тайга»
Следующая →
Житель Уссурийска жестоко избил свою возлюбленную

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии