Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске отметили День единения народов России и Белоруссии

В Уссурийске отметили День единения народов России и Белоруссии

В Уссурийске состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню единения народов России и Белоруссии.

Для проведения торжества снова был выбран Корейский культурный центр, как место объединения уссурийцев разных национальностей и религиозных конфессий.

В числе приглашённых на праздничное мероприятие были заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации О.М. Михайлова, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами О.В. Иванова, члены Консультативного совета по делам национально-культурных автономий администрации Уссурийского городского округа, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, члены общественной организации белорусов г. Уссурийска.

Белорусы, проживающие в Уссурийске, собрались вместе в этот день, чтобы соприкоснуться с историей своей родины, богатыми культурными традициями и обычаями, пообщаться с друзьями.

Председатель организации Н.П. Фигурская в качестве ведущей напомнила собравшимся о значимом событии в истории стран СНГ – победе в Великой Отечественной войне, о той страшной потере, которую понесла республика Беларусь. С благодарностью участникам тех событий (старшему из них исполнится 90 лет), были вручены цветы и памятные подарки. А белорус, ветеран правоохранительных органов В.В. Гордынец вручил Н.П. Фигурской мешочек с землей, взятой в стенах Брестской крепости.

На праздничном концерте прозвучали любимые народные песни, исполнены корейские и белорусские танцевальные номера. Кроме того в торжественном мероприятии приняли участие модели школы «Лекса Шанс» с демонстрацией продукции белорусского трикотажа.

← Предыдущая
Таможенники перечислили в федеральный бюджет 39,5 млрд рублей
Следующая →
Приморье засыпало жёлтой грязью

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии