Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

6,7 млрд рублей выделено на строительство и ремонт дорог

6,7 млрд рублей выделено на строительство и ремонт дорог

Как дороги Приморья сделать лучше? Животрепещущий вопрос обсуждали сегодня в Законодательном Собрании края. Депутаты, вице-губернаторы и представители дорожных служб края решали как правильно распределить более 6 млрд рублей.

Какие дороги в Приморье необходимо ремонтировать в первую очередь. И как потратить на дорожные работы 266 миллионов рублей, если заявок по наказам избирателей составили на 500. Эти вопросы сегодня решали депутаты законодательного собрания Приморского края на совещании с главами муниципальных образований.

Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан: «Депутаты имеют свою информацию. Они понимают самые острые и необходимые точки, куда нужно применить эти деньги. Администрация края говорит о том формате, в каком это должно быть сделано, и поэтому задача сегодня была - вот этот баланс привести к некоему положительному знаменателю».

Самые острые точки, по мнению жителей - внутриквартальные и придомовые дороги. И именно им, считают главы городов и районов необходимо уделить пристальное внимание.

Александр Дронин, глава Арсеньевского городского округа: «Подход к ремонту и строительству дорог должен быть плановый. Дороги мы должны делать качественно, чтобы они нам долго служили. Если не соблюдаются норма и качество, то через год-полтора увидим ту же ситуацию».

По итогам совещания принято решение - к 15 апреля депутаты составят полный перечень улиц и работ, которые на них пройдут, после чего доведут этот список до избирателей и департамента дорожного хозяйства края для начала строительно-ремонтных работ. Единственное, отмечают депутаты, эту работу необходимо начинать раньше.
Дмитрий Новиков, депутат законодательного собрания Приморского края: «Подобные заседания необходимо было проводить раньше. Потому что строительный сезон уже начался. И чем позже мы начнем строить, тем меньше шансов, что успеем все сделать до холодов. Поэтому моя инициатива будет подобное совещание на 2013 год проводить в конце 2012 года».

Дорожный фонд в этом году составит 6 миллиардов 688 миллионов рублей. Более половины денег уйдёт на содержание имеющихся дорог. Также запланировано продолжение строительства участков автодорог Раздольное-Хасан, Уссурийск-госграница и начало строительства трассы Аэропорт-Находка.

← Предыдущая
11-й Дальневосточный Интернет-форум: открыта регистрация участников
Следующая →
Обитателей уссурийского зоопарка кормят красной рыбой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Робин
    а сколько лет - у кольца комсомольская с краснознамёной дыра как была так и остаётся )))переодический засыпают её маленьким самосвальчиком грязи и мусора ))) про маленькие дыры в городе и говорить не стоит )) вот факт на лицо ))) а сколько стоит самосвал грунта ???

    10 000 ру максимум - так на эти 6,7 млрд рублей моно засыпать пол края с краской и железом.....
  • Робин
    опять ? настроють котеджи - и зароють деньги ? не кому бить по рукам
  • Почему убрали нелицеприятные комменты по поводу открытия бюро финансовых ПРОБЛЕМ "Пойдем"??!! Цензура?? Купили вас? Ваш сайт - ДЕШОВКА!!!!
  • ИНКОГНИТО
    НЕ РЕШАЛИ КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ А СПОРИЛИ КОМУ СКОЛЬКО ДОСТАНЕТСЯ!
  • Более половины денег уйдет... давайте писать честно куда оно уйдет ) и так все в курсе )
  • водила
    Правильно распределить,это значит не обидеть себя и своих близких,а дороги перебьются,в них сколько ни вкладывай,всё равно ездить невозможно.
  • Жители Раковки в шоке - всю дорогу "убили " газпромовские самосвалы . Власть делает вид , что ничего не происходит.Хотя, мы (жители Раковского куста ) знаем , что высокопоставленные чины администрации УГО и Думы имеют здесь свою недвижимость , но приезжают сюда на крутых джипах , которым плохие дороги нестрашны . А по слухам , на "бумаге " это направление уже заасфальтировано.