Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

За начало года в Приморье зарегистрировано 48 случаев краснухи

За начало года в Приморье зарегистрировано 48 случаев краснухи

Медики бьют тревогу: за не полных четыре месяца 2012 года в Приморском крае зарегистрировано уже 48 заболевших краснухой. Большинство из них – это жители Уссурийска. Единичные случаи регистрируются во Владивостоке, Артеме, Михайловском районе. Причем болеют краснухой не малыши, которых еще не успели привить, а те, кто, по идее, должен был в детстве получить прививки – люди 18-30 лет. Сама инфекция не представляет большой опасности для жизни заболевшего, опасна краснуха для беременных женщин.

- Заболевание краснухой беременных женщин, особенно на ранних сроках беременности, многократно увеличивает шанс невынашивания беременности или рождения ребенка с врожденной патологией, - поясняют специалисты Роспотребнадзра Приморья.

Медики напоминают, что не стоит пропускать плановые прививки. Особенно позаботиться об иммунитете к этой инфекции советуют семьям, планирующим рождение ребенка.
 

← Предыдущая
Пожар в заказнике 'Леопардовый' локализован
Следующая →
В Уссурийске предотвращена автомобильная кража

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Краснуха — безопасная детская болезнь, не требующая лечения.



    Начальными симптомами являются жар и насморк, сопровождающиеся болями в горле. Вам становится ясно, что речь идет о другой болезни, а не об обычной простуде, когда на лице появляется сыпь, распространяющаяся на руки и тело. Элементы сыпи не сливаются, как это бывает в случае кори; исчезает сыпь через 2-3 дня. Больному необходимо отдыхать и пить, никакого иного лечения не требуется.



    Угроза краснухи заключается в возможности нанесения вреда плоду в том случае, если женщина заражается ею в первый триместр беременности. Страх перед этим используется для оправдания прививания всех детей, и мальчиков, и девочек, краснушной вакциной в составе тривакцины (MMR). Заслуги этой вакцины сомнительны по тем же самым причинам, что были описаны выше относительно свинки. Нет необходимости защищать детей от безобидной болезни, а побочные эффекты вакцины абсолютно неприемлемы, если мы говорим о благе ребенка. Они включают в себя артриты, артралгии (боли в суставах), и полиневриты, проявляющиеся болями, онемением или ощущением покалывания в периферических нервах. Хотя эти симптомы обычно носят временный характер, они могут длиться месяцами, а появляются не раньше, чем через два месяца после прививки. Из-за этого родители могут не связать появившиеся симптомы со сделанной прививкой.



    Самая большая опасность краснушной вакцины в том, что она может оставить будущих матерей без естественного иммунитета от болезни. Предупреждая краснуху в детстве, прививка может увеличить опасность заболевания ею в детородном возрасте. Мои сомнения по этому вопросу разделяются многими врачами. Группе врачей в Коннектикуте, возглавляемой двумя ведущими эпидемиологами, практически удалось вычеркнуть краснуху их списка требуемых по закону прививок.



    Исследование за исследованием показывают, что многие женщины, получившие прививку против краснухи в детстве, не имеют подтвержденного анализами крови иммунитета во взрослом возрасте. Другие проверки демонстрируют высокий процент неэффективности как тривакцины в целом, так и вакцин, входящих в ее состав, в отдельности. Наконец, решающий вопрос, на который пока что не получено ответа: длится ли вакцинный иммунитет так же долго, как и иммунитет после естественной болезни? У высокого процента детей нет подтверждения иммунитета в анализах крови, взятых всего лишь 4-5 лет спустя после прививки против краснухи.



    Сегодня из-за прививки большинство женщин не имеют естественного иммунитета. Если исчезает их прививочный иммунитет, то они могут заразиться краснухой во время беременности и нанести, таким образом, вред их еще не родившимся детям.



    Будучи изрядным скептиком, я всегда считал, что самый надежный путь выяснить, во что верят люди, это наблюдать за тем, что они делают, а не слушать то, что они говорят. Если главная опасность краснухи не для ребенка, а для плода, то беременные женщины должны быть защищены от болезни их акушерами. Однако опубликованное в "Журнале Американской медицинской ассоциации" (JAMA) исследование показало на примере Калифорнии, что свыше 90% женщин акушеров-гинекологов отказались сделать себе эту прививку. Если сами доктора боятся этой вакцины, то почему должен существовать закон, требующий того, чтобы вы и иные родители позволили вводить ее своим детям?

    http://elfin.ucoz.ru/publ/polza_ili_vred_privivok/1-1-0-8
  • Guffi
    Завозите больше чурок и китайцев, вот.