Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Фермеры из КНР продолжают засорять приморскую землю

Фермеры из КНР продолжают засорять приморскую землю

В Приморье китайские овощеводы оставили после себя на полях края крупную мусорную свалку. Ее площадь составила один гектар, сообщили РИА «Восток-Медиа» в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В районе села Утёсное, расположенного в Уссурийском городском округе, специалистами была обнаружена крупная свалка отходов сельхозпроизводства и быта. Это были полиэтиленовая плёнка, строительный и бытовой мусор, пластмассовые и картонные ящики, канистры из-под пестицидов.

В ходе административного разбирательства было установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, которые выращивали на принадлежащих индивидуальному предпринимателю Мишину землях овощи.

В отношении овощевода из Китая Чжан Лихуа возбуждено дело об административном правонарушении.

Также Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об уборке мусорной свалки.

← Предыдущая
Примсоцбанк переведет филиал в Уссурийске в статус дополнительного офиса
Следующая →
Участились случаи мошенничества с пластиковыми банковскими картами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • лесик
    Россия страна большая,нагадили в одном месте,переедут в другое потом в третье,а то родное правительство жалуется на слабую мобильность населения,по сравнению с америкосами.А так и страна будет равномерно загажена и с мобильностью будет порядок.
  • Алексей
    А сразу сдать подотвественную территорию у нас некому? Сезон закончился, а там хоть трава не расти. Аренду то Мы берём, а проконтролировать её рациональное использование и экологическую обстановку - это зачем? Вот если кто писает по углам или сигаретку мимо урны бросил, это сразу же можно угодить в тюрьму, а тут конечно пальчиком пожурят, пять рублей в доход государства примут и все, дело сделано...

    А то что утилизация этого мусора обойдется государству в эти же 5 руб, если не больше. Это нормально?! А господин Чжан Лихуа улыбается себе в Китае: "В � оссии быстро вырастил ядовитые овощи за копейки, им же и загнал в тридорога. Вот к следующему сезону уберут, и Я снова прокручу такую операцию!"



    Я не хочу сказать, что все китайцы такие. Но Мы сами способствуем такому поведению. Пока для Нас деньги являются затычкой правды и ответственности, Мы и будем выглядеть в глазах иностранцев пигмеями, которые за пластмассовую расческу готовы отдать настоящие ценности.