Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Строители-мошенники обчистили ТСЖ Уссурийска почти на 2 млн рублей

Строители-мошенники обчистили ТСЖ Уссурийска почти на 2 млн рублей

Суд вынес обвинительный приговор мошеннику, завладевшему денежными средствами ТСЖ, в Уссурийске, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина.

Уссурийским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению директора ООО «Стройбизнес», который в 2009 и 2010 годах заключил договоры подряда с ТСЖ «Заречная 4», «Виктория», «Родник» на выполнение ремонтных работ в многоквартирных домах. Работы проводились в соответствии с целевой программой «Софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Уссурийского городского округа». Заведомо зная, что ремонт выполнен не в полном объеме, он предоставил для оплаты подложные документы о стоимости выполненных работ, похитив тем самым денежные средства, на общую сумму 1 920 099 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Ведерникова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и назначил ему наказание в виде штрафа.

Уссурийским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с Ведерникова С.В. похищенных денежных средств.
 

← Предыдущая
Таксист? Ну, таксист, погоди! (видео)
Следующая →
У жителя Амурской области в поезде украли 650 тысяч рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Нюша
    Уссурийским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с Ведерникова С.В. похищенных денежных средств. Наверное 10процентов от ворованного
  • Ваня
    в договорах подряда - нет пунктика ( о последствиях - обмана - кражи )))на тот случай Умышленно .......чтоб срок по боля был
  • Робин Гуд
    ох порубаем ручёнки )))за их бездонный карман !
  • семён
    Сразу видно свой человек,какому-нибудь простому смертному,ввалили бы как минимум 3 годика исправительных работ.А так возместил ущерб,и пошёл мошенничать дальше, глядишь,следующий раз не попадёшься.