Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшой дождь
    -10°C..7°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Факт незаконного взимания платы подтвердился на одном из пунктов техосмотра

Незаконное взимание платы на одном из пунктов технического осмотра

На сегодняшний день в Уссурийске существует три официальных пункта прохождения техосмотра: на ул. Агеева, Суханова и Тургенева. Но в общественных приемных депутатов то и дело раздаются телефонные звонки с жалобами о взимании на одном из них дополнительной платы.

С января этого года в Приморье установлена единая фиксированная стоимость прохождения техосмотра, которая составляет 983 руб. 14 копеек. Так же аккредитованы и пункты их прохождения. Но как показывает практика, нечистые на руку «предприниматели» взимают с автолюбителей за дополнительные услуги по 4500 рублей сверх установленных расценок. К таковым, например, относят пользование залом ожидания, подготовку номерных знаков. Это подтвердилось в ходе рейда, проведенного депутатами Думы Уссурийского городского округа. Выяснилось, что так называемые «допуслуги», перечисленные в документе, существуют только на бумаге.

В марте, как только придут талоны нового образца, в Уссурийске начнет свою работу еще один пункт технического осмотра, расположенный по ул. Пионерской. Но народные избранники местной думы совместно с депутатами Законодательного Собрания Приморского края намерены и дальше быть на стороне автолюбителей и контролировать ситуацию.
 

← Предыдущая
Работы по снижению паводковой опасности пройдут в Приморье
Следующая →
День транспортной полиции отметили сотрудники ЛОВД

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ВВЖ
    Не переживай, его закроют. Быстрее чем вы думаете
  • обобранныйГИБДД
    Пока поганной метлой не погоните с насиженного места начальника ГИБДД,с оплатой тех.осмотра всё так и останется 5-7,а со временем и 27тыс.рублей.Это по его указаниям происходит саботаж правительственных решений.И хватит терроризировать владельцев праворуких машин.Если государство разрешило их ввоз на территорию страны,значит они соответствуют требованиям безопасности,без всяких переделок и доработок.А если какой-то хитрожопый начальник решил по легкому срубить деньжат,и пересматривает самостоятельно решения партии и правительства,то ему не место в органах ГИБДД.Пора бы уже депутатам и власть употребить,если,как они говорят,на стороне автолюбителей.Покажите народу документ,где было бы написано,что при ввозе автомобиля с правым рулём и до начала эксплуатации я должен заменить на нём фары,стопари,руль,стёкла или что-то ещё.А если этого нет,то какие могут быть притензии при прохождении тех.осмотра.
  • Наталья
    А то наши "народные избранники" не знали, что "Параллель" (а речь идет именно об этой конторе)там такие расценки давно уже установила! Не надо делать "круглые глаза" и играть тут в театр плохого актера! С нашего местного ГИБДД бы начали, если бы не их "хорошая работа" и не "местный заказ", то может что-то бы и было по другому. Все Вы в одной упряжке!
  • 123
    Че, там знать на тургенева плата не взимается!, но хрена с два там пройдете, докалупаются до каждой мелочи! А два других пункта (ООО Парралель) Оказывает платные услуги 4500 легко и быстро, соответственно копеечка идет в ментовское корыто!
  • автолюбитель
    Живем в век демократии и свободы слова. А чего же не указали на каком конкретно ПТО взимаются незаконные поборы. Боитесь? Грош цена такой гласности! А весь город бы знал куда не надо обращаться. Вот это была бы настоящая и честная конкуренция между ПТО.
  • Пешиход
    Думаете теперь подешевеет?