Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Прошел очередной этап края и Дальнего Востока по мотогонкам

Прошел очередной этап края и Дальнего Востока по мотогонкам

Третья победа подряд Андрея Иванова, удачный дебют Антона Змаги, и стабильная езда Григория Амазаспяна. На льду озера близ села Раковка прошёл третий этап открытого чемпионата Приморского края и первенства Дальнего Востока по мотогонкам на льду.

Замена, которая только добавила интриги. Пётр Шевченко заболел, и предложил Антону Змаге свой мотоцикл, и место в турнирной таблице. Подобная рокировка между уссурийскими гонщиками добавила в гонку острой борьбы. В очной дуэли, Антону сумел превзойти безоговорочного фаворита этой зимы Андрей Иванова.

Антон Змага, кандидат в мастера спорта России, участник открытого чемпионата Приморского края по мотогонкам на льду: «Я объехал лидера не только этого этапа, но и всего чемпионата. Он самый сильный здесь. Вчера с ним было сложно ехать, с нервами, чистый лёд ещё, а сегодня я более обкатанный и получилось его обойти».

Традиционная сетка соревнования на восемнадцать участников, двое из них запасные. Позади этапы в Раковке и Спасске, и вот спустя три недели гонщики вновь вернулись на этот лёд. Снега нет, и организаторы по-прежнему сталкиваются с большими проблемами в плане обеспечения заездов. Из года в год к очным битвам опытных гонщиков все уже привыкли, а в этом сезоне хорошо поехала и молодёжь.

Сергей Шевченко, заслуженный тренер России по мотоспорту: «Мне нравится, что молодёжь начала ехать неплохо, Пантелеев из Хабаровска, и у нас Усков выехал первый раз, Змага поехал неплохо, в гонку не ездил, сейчас одну гонку едет, так что. Половина молодых гонщиков, половина ветеранов. Раньше то одни ветераны были, значит, прогресс есть какой-то».

Одна осечка всё-таки не помешала многократному призеру чемпионатов Советского Союза и России, а так же участнику чемпионатов мира Андрею Иванову

вновь стать сильнейшим. Гонщик из Уссурийска праздновал третью победу подряд на этапах чемпионатах края этого сезона.

Андрйе Иванов, мастер спорта СССР, победитель этапа чемпионата Приморского края по мотогонкам на льду: «Желание, во-первых, во-вторых, подготовка техники, ну и не знаю, корректная езда, я так думаю, всё одно к одному и как то влияет».

Григорий Амазаспян из Дальнегорска, вновь в призёрах этапа, он второй. Антон Змага, дебютант этой зимы - третий. Впереди ещё один старт, после которого и будут подведены итоги.

← Предыдущая
Заданий в конкурсе 'Мама, папа, я - спортивная семья' с каждым годом становится все больше
Следующая →
Люди вновь несут деньги в «МММ»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии